Наладкі, Увайсьці
Беларуская Індымэдыя (Цэтлік)
  • Добрый день.
    Хотелось бы предложить новых модераторов проекта:

    Для обсуждения предлагаю неделю

    • jua
    • logoped
    • differentequal

    Ни один из этих пользователей не выделился активностью на проекте, однако насколько мне известно все они хотят принять на себя роль администратора.

  • Добрый день всем, кто остался еще на этом сайте и переодически проверяет его. Я хотел бы заявить о том, что складываю с себя полномочия модератора данного ресурса и ухожу из коллектива беларуской индимедии.

    Связано это с некоторыми разногласиями внутри коллектива между мной и другим членом группы, которые развивались на протяжении нескольких месяцев. На данный момент у меня больше нет желания и сил учавствовать в подобных передрягах.

    Со своей стороны хочу заметить для всех, кто решит воспользоваться платформой для публикации отчетов с акций и просто статей – на данный момент ресурс нельзя считать безопасным. Возможно это изменится, когда люди, которые остались внутри коллектива, начнут заниматься ресурсом.

    Вообще мне очень понравилось работать над проектом! Я очень много интересного узнал и до сих пор считаю, что индимедиа для беларуской части интернета была и остается уникальным ресурсом, где высказать свою точку на происходящее может не только редакция, но и любой посетитель…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар u, дата 2012-05-22 22:44, зьвязана з: Беларуская Індымэдыя

    Ці правільна я разумею, што нікога з мадэратараў і карыстальнікаў не парыць, што ў сайта пратэрмінаваны сэртыфікат бяспекі?

  • Мы, анархистский коллектив “Black Feather Collective”, выступаем за беспрепятственное распространение информации и свободный доступ к информационным источникам, независимым от государственной пропаганды и цензуры.

    С тех пор как мы написали эти строки прошло более 2-х лет. С тех пор как мы проводили последний набор добровольцев прошло полтора года. К сожалению все те, кто высказывал желание принять участие в коллективе за это время, перешли к другим делам. Репрессии осени 2010 года также не очень хорошо сказались на активности и росте коллектива. Тут наши правоохранительные органы могут гордится собой, но вопреки тому, что сражение проиграно, война все еще идет.

    На данный момент мы ищем переводчиков для работы со статьями, книгами, брошюрами на английском языке. Если вы обладаете знаниями в английском и хотите помогать – пишите. Знаете какие-то другие языки – пишите! Не стесняйтесь, мы всегда рады новым людям. Для связи можете писать на…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • В рассылке индимедии недавно было обсуждение того, как различные центры решают вопрос встроенных видео с ютуба и подобных сайтов. Проблема заключается в том, что все сайты, занимающиеся размещением видео контента, ведут логи всех посетителей и таким образом, при добавлении видео в тело сообщения можно отслеживать пользователей.

    Вот описание возможного решения проблемы на английском:

    I’m not clear what capabilities Drupal gives you to do this, but awhile back someone pointed out that you can just display something else, like a box with some kind of warning message and the Id of the video and using a tiny bit of Javascript, you setup it up so that when the user specifically clicks on it, it then swaps in the embedded html for the video and the reader can then see it.

    Вкратце на русском – суть предложения в том, чтобы перед открытием встроенного видео появлялось сообщение большими красными буквами о том риске, который пользователи на себя берут, открывая это видео. После того, как…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар a., дата 2012-01-18 16:19, зьвязана з: Беларуская Індымэдыя

    В данном сообщении в режиме открытого редактирования (редактировать может любой зарегистрированный пользователь) поддерживается список технических проблем с сайтом Белорусской Индимедии.

    • Сайт работает нестабильно (24763) — частично исправлено 29.12.2011, работа продолжается.
    • Анонимная публикация отключена из-за спама (24434, 24757) — актуально.
    • Нужно упростить процесс регистрации (24767) — актуально.
    • Нужен визуальный редактор HTML (24744, 24745, 24780) — актуально, работа ведётся.
    • Нужна шпаргалка по Textile (24752) — актуально, работа ведётся.

    Исправленные проблемы:

    • Не заливаются файлы больше 2 Мб (24750) — исправлено 20.09.2011.
    • RSS-лента порождает порождает дубликаты (24771, 25172) — исправлено 29.12.2011.
    • Заливка файлов сломалась (25287) — исправлено 16.01.2012.

    Дополнительные ссылки:

  • Последние несколько лет в техническом плане индимедиа стоит на месте. Большинство проблем, с которыми сталкивается пользователь просто замалчиваются и воспринимаются как само собой разумеющееся.

    Эта тема создана для обсуждения всех технических проблем, которые возникают у нас во время пользования ресурсом. Также мы попытаемся найти решение из сложившейся ситуации.

    Участие всех пользователей просто необходимо, так как только от каждого из нас зависит формат проекта.

    К сожалению, вот уже как два года возможность анонимной публикации была выпилена и комментировать сообщения могут только зарегистрировавшиеся пользователи

  • 1_indymedia_radiologo.jpg

    К сожалению, как многие из вас могли заметить, вот уже второй год на белорусской индимедии отключена функция открытой публикации. Связано это с огромными потоками спама, которые ежедневно обрушиваются на сайт, и которые не может задержать наш спам фильтр. К сожалению за все это время не было найдено достаточно безопасной для вас альтернативы спам фильтра, так как большинство известных сегодня спам фильтром тем или иным образом логируют айпи, что для политики индимедии неприемлемо.
    Пока мы будем продолжать искать достойный спам фильтр, мы хотим предложить вам упрощенный способ регистрации на сайте белорусской индимедии. Для этого вам не понадобится почтовый ящик. Вся процедура займет всего несколько минут:
    1. Пройдите по ссылке http://belarus.indymedia.org/member/create где вы найдете форму для регистрации.

    <div…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Сёньня, ў дзень абвяшчэньня прысуду хлопцам, я хачу афіцыйна скласьці з сябе мадэратарскія паўнамоцтвы, і выйсьці са складу “зачыненай групы бясьпекі” беларускай індымэдыі.

    Паводле падзеяў пасьля 30.08.2010 варта даць нейкія каньчатковыя тлумачэньні. Вось яны.

    У верасьні некаторыя з нас шчыра верылі, што акцыі ля амбасады і ІВС — праект беларускага КГБ ці расейскага ФСБ, якія вырашылі спекульнуць тэмай “анархістаў-падпальшчыкаў” у сваіх перадвыбарчых гульнях. Верылі, бо пасьля шматразовага рацыянальнага аналізу гэтыя гіпотэзы былі адзіным, што выглядала верагоднасьцю, а не фантастыкай.

    Так, заставалася маленькая доля няўпэўненасьці. Яе можна было выправіць толькі інтуітыўным, але хуткім выбарам. Шмат хто (ў тым ліку й я) такі выбар зрабілі. І пачалі рабіць тое адзіна правільнае, што варта рабіць, калі на анархічнай паляне пачынаюцца гэбоўска-эфэсбэшныя гульні.

    Мадэратары (у тым ліку я) пачалі вынішчаць тэксты, якія лічылі падстаўнымі. Пацьвярджаю і нагадваю, што дакладна такі…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • С учётом практики скрытия/удаления сообщений, которая не соответствует Общественному договору Белорусской Индимедии, выношу на общее обсуждение вопрос о необходимости пересмотра пункта 9.2 Общественного договора, либо о недопустимости дальнейшего нарушения Общественного договора в части модерации материалов.
    В частности, неоднократно предлагалось добавить в список материалов, подлежащих скрытию из общей ленты, т.н. провокационные сообщения. Случаями с модерацией подобных сообщений предлагаю рассматривать, например, сообщения пользователя anna, а также удалённые сообщения, подписанные “Друзьями свободы”.
    На первом этапе обсуждения предлагаю всем участникам высказаться по следующим вопросам:
    1. Существует ли необходимость в расширении списка материалов, подлежащих модерации, и почему.
    2. Какие типы сообщений должны быть добавлены в список материалов, подлежащих модерации, и почему.
    3. По каким признакам должны идентифицироваться сообщения, перечисленные в…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Thistle, дата 2010-12-01 13:12, зьвязана з: Беларуская Індымэдыя

    Напоминаю всем участникам коллектива Белорусской Индимедии, что была инициализирована дискуссия о необходимости пересмотра Общественного договора в части модерации.
    Суть дискуссии в следующем:
    Существует ли необходимость в расширении списка материалов, подлежащих модерации.
    Обсуждение продлится до 12 декабря 2010. По результатам обсуждения будет решено, будут ли вноситься в договор какие-либо изменения касающиеся модерации либо договор остаётся неизменным и модераторы перестают по личным соображением удалять/скрывать сообщения, которые не попадают под условия, указаные в п.9.2 Общественного договора.

  • аўтар a., дата 2010-11-04 14:11, зьвязана з: Беларуская Індымэдыя

    Скандалы – обычное дело вокруг постсоветских индимедий, и лето-осень 2010 года в этом плане не исключение.  Срач произошел по многим причинам одновременно, но, на мой взгляд, самые фундаментальные из них – удаление  Заявления анархистов, атаковавших российское посольство в Минске, написанного загадочной белорусской анархо-группой «Друзья Свободы», с Белорусской Индимедии и последующая поддержка позиции белорусской Индимедии питерскими и общероссийскими коллективами Индимедий. Некоторые люди даже призывали к бойкоту белорусской Индимедии.

    Я считаю, что люди должны действовать, в первую очередь, согласно собственной совести – и поскольку лично я не…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • уважаемые друзья и товарищи! информационная война между индимедией, революционным действием и прочими независимыми интернет-ресурсами перешла все границы. На одном сайте пишется новость, потом на другом сайте появляется её опровержение, на третьем обвиняют оба сайта во вранье, а на четвёртом вообще противоположные сведения. Потом вообще проводиться цензура и удаляются посты! В итоге мы имеем недосказанность с одной стороны, противоречия с другой и, честно говоря, вся эта канитель очень напоминает обычные СМИ: не знаешь кому верить, кто больше врёт и что скрывает.

    Мы все, я думаю, понимаем, что из-за ситуации с репрессиями движение трещит по швам. Но времени с их начала прошло достаточно, пора бы уже прекратить истерику и лихорадку, и собраться! Неужели всем, кто вчера стоял в одной шеренге, а сегодня гавкают друг на друга по разные стороны забора, не понятно, что власти именно этого и добиваются? Что цель репрессий – посеять хаос и смуту, рассеять движ, который только-только начал…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Выношу из комментариев отдельной веткой вопрос о снятии блокировки с пользователя, публиковавшего заявления от имени "Друзей свободы", а также полагаю, что необходимо обсудить дальнейшие действия с публикациями этой группы на индимедии.

    Напоминаю, что также ведётся дискуссия о внесении изменений в общественный договор касательно удаления материалов: https://belarus.indymedia.org/20652

    upd: пользователь разблокирован.

  • Сегодня утром пользователем feelmind1 предпринята новая попытка вброса информации о якобы имевших место силовых акциях от имени “Друзей свободы”.

    Попытка пресечена, аккаунт пользователя заблокирован.

    По моему мнению, налицо все признаки “раскачивания” предвыборной ситуации по сценарию, который мы уже наблюдали накануне выборов 2006 года. На сей раз — за счёт людей, исповедующих анархические взгляды.

    Призываю аудиторию сайта и журналистов проявлять здравомыслие, и не допустить запуска в стране очередной волны политических репрессий.

    Мнение — моё личное как пользователя сайта, напоминаю что белорусская индимедия является порталом с открытой публикацией, у которого нет редакционной группы и редакционной политики.

    UPD Только что провокационное заявление о ночной атаке “Друзей свободы” на изолятор Окрестина без ссылок на источники опубликовал портал udf.by

  • Disclaimer

    Согласно Общественному договору сайт belarus.indymedia.org является ресурсом с открытой публикацией. У него нет редакционной группы и редакционной политики, весь контент формируется пользователями, сайт не является органом какой-либо организации или партии.

    Модераторы индимедии выполняют технические функции удаления флуда и провокаций .

    Никто не может делать заявления от имени всего коллектива белорусской индимедии, но каждый зарегистрированный пользователь (независимо от наличия либо отсутствия модераторских прав) имеет право высказывать своё личное мнение в качестве отдельного участника проекта “белорусская indymedia”.

    Заявление об инциденте 30 августа от кампании по освобождению химкинских заложников

    (Цитата с сайта khimkibattle.org , заявление опубликовано через несколько часов после резонанса в мейнстримных новостных агентствах)

    _Вечером 30 августа неизвестные бросили две бутылки с…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • На свежую голову подумалось вот что.

    Если у нас очевидно наметились две позиции, условно говоря:

    -- "Материалы не должны удаляться никогда и ни при каких условиях" и -- "Существуют некоторые пограничные ситуации, когда материал может быть физически удалён"

    То нужно не пытаться перебодать друг друга, а попытаться найти и исправить реальную проблему.

    Давайте нормально разберем эти точки зрения, если надо -- пересмотрим общественный договор (он пересматривается консенсусом участников дискуссии, никаких спецправ на "узурпацию" ни у кого нету), посмотрим на опыт других индимедий (с учётом и без учёта региональной специфики).

    Попробуем более четко определить, есть ли условия, когда материалы должны удаляться, кто, как и с какими последствиями должен это определять. Оценим риски, что приемлемо, что неприемлемо и т.п.

    Возможно, нужно освежить состав модераторов или как минимум разобрать суть претензий к ним, если есть.

    Все эти вопросы вполне можно разобрать прямо здесь, без шума и…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар c3po, дата 2010-08-23 13:50, зьвязана з: Беларуская Індымэдыя

    Приятная новость для пользователей Твиттера . Теперь вы можете узнавать о обновлениях на инди через свой аккаунт. Специально для вас Индимедия.Беларусь в Твиттере .

    Присоединяйтесь и будьте в курсе событий.

  • Эта тема создана для развития сайта.

    Сюда все желающие могут скидывать баги движка, пожелания и замечания.

    Мы считаем создание данной темы необходимым для дальнейшего развития сайта.

    Напомним, что движок сайта написан на Ruby, так что все желающие, знающие язык, движка могут присоединяться к разработке движка. Код движка открытый, исходники располагаются по адресу http://samizdat.nongnu.org/

    Помните, что только вместе мы сможем развивать этот сайт!

  • Общественный договор белорусской Индимедии:

    9.2. Типы материалов, подлежащие модерации

    Во всех случаях применения полномочий модератор руководствуется здравым смыслом и принципом минимального вмешательства. Перечисленные ниже пункты ограничивают максимальную жёсткость мер, которые могут быть применены модератором к различным типам материалов, нарушающих принципы Индимедии, перечисленные в главе 1.

    9.2.4. Полное удаление из базы данных

    • Информация, несанкционированно раскрывающая персональные данные

    На основании п.9.2.4 скрываю данное сообщение из общей ленты и предлагаю обсудить необходимость дополнительных действий (таких как его вычистка либо полное удаление)

    Есть сайт naziscum, а есть сайт индимедии. Мне лично тактика публикации личных данных людей в подобной манере кажется достаточно спорной практикой, не совпадающей с целями и практикой работы медиа-центра. Какие будут мнения у остальных присутствующих?

    UPD by Thistle:…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

Беларуская Індымэдыя
аўтар a., дата 2004-12-20 19:00, мова: be, пераклад: en eo ru

Предлагаю обсуждать деятельность Белорусской Индимедии в этом разделе.