Наладкі, Увайсьці
Греция (Цэтлік)
  • аўтар Black Feather Collective, дата 2012-03-20 12:50, зьвязана з: Греция

    В среду 15-го марта группа греческих анархистов ворвалась в офис неонацистской группы “Золотой Рассвет” и полностью его разгромила. После этого участники акции скрылись. О задержанных не сообщается.

    В преддверии парламентских выборов неонацистская партия “Золотой рассвет” пытается открывать свои офисы в разных греческих городах. Одно из новых отделений открылось 12 марта в Патрах. Спустя два дня анархисты прошли шествием по городу, штурмом взяли офис партии и разгромили его. Внутри было сожжено большое количество нацисткой пропаганды, была разломана техника, выломаны двери, перегородки и тп.

    Видео с местного корпоративного канала в котором можно увидеть результаты акции – youtube

  • 111111111111.gif

    Всем анархическим заключённым:
    Тюрьма – это страна заключённых. Находясь в самом сердце этой страны, мы бы хотели передать тёплый привет нашим товарищам, брошенным за решётку по всему миру. И выдвинуть очередное предложение.
    В нашей стране заключённых один уныло-однообразный день медленно сменяет другой, всюду царят решётки, железобетонные стены и невыразимая скука.
    И всё же в своих мыслях мы часто совершаем побег и навещаем наших братьев и сестёр, томящихся в тюрьмах Чили, Мексики, Италии, Германии, Швейцарии, Англии, России, Беларуси, Дании и всюду, где камеры заполнены людьми, не отказавшимися от желания свободы.
    Товарищи! Мы говорим с вами, хотя не знаем вашего языка. Мы смотрим на вас, хотя мы никогда раньше не виделись. Мы улыбаемся вам, хотя мы не знакомы.
    Враг полагает, что может сломить наш дух, бросив нас в камеры на месяцы и даже годы. Власть ожидает услышать от нас слова раскаяния, отказ от прямого действия, от наших анархических ценностей.

    Но…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Бывшая администрация Политехнического университета Афин находится под следствием за предоставление хостинга афинской Индимедии.

    19 мая 2011 года бывшая администрация афинского Политеха (вице-канцлер К. Муцурис и его заместители И. Полузос и Г. Спатис) предстанут перед судом за то, что предоставили афинской Индимедии хостинг на своем сервере.

    Обвинение, предъявленное им, звучит следующим образом: «Нарушение профессиональных обязанностей с целью получения прибыли незаконной способом».

    Преследование ведется с подачи административного суда Афин; при этом генеральный прокурор дал прямо противоположную рекомендацию. Продолжение данного судебного процесса, несмотря на отсутствие доказательств, будет означать, что он имеет политическую подоплеку и должен восприниматься соответствующим образом.

    banner_new.jpg


    Руки прочь от Индимедии, контр-информация – наше оружие!…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар bad, дата 2011-02-23 18:51, зьвязана з: Греция


    Греческие профсоюзы государственных служащих и частного сектора ADEDY и GSEE собираются провести в среду суточную забастовку. Акция будет направлена против жесткого сокращения расходов и непопулярных реформ, которые проводит греческий кабинет министров, сообщают РИА «Новости».

    «Мы выступаем против оков меморандума с ростовщиками-кредиторами, а также против Пакта о конкурентоспособности в ЕС, поскольку они увеличивают рецессию, безработицу, бедность и унижают людей в пользу промышленников и банкиров», — заявляют в греческом профсоюзе GSEE.

    В массовой забастовке примут участие работники государственных учреждений, госкомпаний, налоговые службы, страховые кассы, органы местного самоуправления и банки. В частности, встанут греческие аэропорты, остановится паромное и железнодорожное сообщение, столичные транспорт будет ходить по сокращенному графику. Прекратят работу и греческие СМИ, которые сильно пострадали финансового кризиса.

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • К сожалению нету времени на перевод призыва.

    В Греции группа из 250 иммигрантов с прошлого августа самостоятельно и само-организованно готовилась к голодной забастовке, требуя прав для ВСЕХ иммигрантов в Греции. Они сами призвали к созданию инициатив солидарности в разных городах с условием что все желаюшие участвовать согласны с правилами которые они сами установили. К ним присоединились ещё 50 со всей Греции и с 25 Января они начали голодовку. 250 прибыли в Афины,а 50 в Салоники для придания голодовке всегреческого характера. Для проведения голодовки инициативами солидарности были захвачены в Афинах не используемая часть юридического факультета,а в Салониках 7ой этаж "Дома (продажных) Профсоюзов".

    Следует текст самих участников голодовки:

    "Мы иммигранты и иммигрантки со всей Греции. Мы приехали сюда выгнанные нищетой, безработицей, войнами, диктатурами. Западные транснациональные компании и их политические слуги в наших странах не оставили нам другого выбора, кроме как…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар panda, дата 2010-12-09 22:50, камэнтараў: 2, зьвязана з: Греция

    1.jpg

    За сутки до дня памяти Александра Григорополуса убитого 6 декабря, греческая демократическая диктатура решила запустить свои репрессивные механизмы для того, чтобы предотвратить грядущее восстание общества. Все слуги режима пытаются осторожно манипулировать общественным мнением и терроризируют те части общества, которые сопротивляются.

    Вчера ночью (4 дек), подонки анти-террористического подразделения провели рейды по различным квартирам и социальным местам в Афинах, Пирах, Салониках, Агринио и Крите заявив, что было найдено оружие. Хорошо оплаченные государственные медийные марионетки устроили чествования копов за “успешную борьбу с терроризмом”, показывая истерию и террор. Спустя 24 часа было заявлено, что найденное оружие никогда не использовалось для каких-либо атак.

    После целого дня обсуждения недостатка информации, вечером 5 декабря полиция предоставила общественности имена и фото 6 человек арестованных в Афинах, Пирах и Крите, прося у…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Gordon, дата 2010-05-06 21:37, зьвязана з: Греция

    A-demonstartor-hurls-proj-008.jpg

    Три человека задохнулись во время пожара в банке Марфин, который начался во время до сих пор продолжающихся в Афинах столкновений между протестующими против экономических мер людьми и отрядами полиции.

    Марш протеста, который являлся наивысшей точкой сегодняшней всеобщей стачки, собрал около 200 тысяч человек (международные новостные агентства сказали что только марш PAME собрал 20 тысяч участников), но из-за отсутствия нормального освещения в СМИ, в связи с тем, что многие работники СМИ сами участвуют в забастовке никаких конкретных оценок сделать невозможно. После того как демонстранты PAME (профсоюзная организация коммунистической партии) покинули площадь Синтагма, на площади появились первые ряды основного марша. По мере приближения к парламенту, на улице Стадиу, начали происходить первые столкновения с полицией. Марш начал продвигаться к монументу неизвестного солдата и заставил тем самым Президентскую Стражу покинуть свой пост.

    После…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Gordon, дата 2010-03-11 15:06, зьвязана з: Греция

    В среду на юге Афин полицейские застрелили 35-летнего анархиста Ламброса Фундаса.*

    Мусора утверждают, что он был якобы “террорист”, и что он застрелен в момент кражи автомобиля, и что он был вооружен. Ламброс был среди 500-т арестованных во время стычек с полицией в 1995 в Политехническом Университете.

    parousiasi1-300x225.jpg

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ АНАРХИСТУ ЛАМБРОСУ ФУНДАСУ

    Фотографии с места убийства

    Источник

    Подробности позже

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Black Feather Collective, дата 2010-01-09 00:21, зьвязана з: Греция

    07cnd-greece.600.jpg


    АФИНЫ, 5 января, раннее утро – после динамитной атаки, вероятно подготовленной анархистами, полностью разрушены и серьезно повреждены 22 роскошных автомобиля в автосалоне на окрестностях Афин.
    Газовое взрывное устройство сработало под одной из машин, припаркованных снаружи от торговой точки в районе Koropi. Разрушитильный огонь распространился на большое количество автомобилей. На место проишествия прибыли пожарная служба и антитеррористическая полиция.
    Вчера вечером аналогичное устройство было взорвано снаружи отделения (всегреческого социалистического движения) Pasok на окраине столицы, в результате чего зданию были нанесены легкие повреждения.
    Ни об одном из нападений не было предупреждения. В предыдущие дни…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар c3po, дата 2009-10-11 15:26, зьвязана з: Греция

    1h.jpg

    На следующий день после прихода к власти социалисты начали массивную операцию в Экзархии, анархистский анклав в Афинах, с массовыми арестами и запугиванием местных жителей.

    С раннего утра пятницы, 9 октября, через четыре дня после полной победа социалистов на общенациональных выборах и на следующий день после прихода к власти Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) продемонстрировало свои намерения по отношению к социальному протестному движению, которое охватило страну после декабрьского восстания: жестокие репрессии.

    Почти тысяча полицейских – ОМОН, моторизованная полиция, тайная полиция и обычные полицейские в форме – в 01.30 ночи обрушились на Экзархию, анархистский анклав греческой столицы. Массивное вторжение в район, свободный от полиции, было организовано новым министром внутренних дел (или, на социалистическом новоязе, министром защиты граждан) г-ном Михалисом Хризохоидисом, скандально известным за свои неортодоксальные методы задержания и допроса членов…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2009-08-27 11:33, зьвязана з: Взаимопомощь, Навіны сусьвету, Греция

    p10104231-150x97.jpg

    Если вы следили за нашими действиями в последние дни, вам должно быть известно наше требование немедленного закрытия центра временного содержания Пагани на Лесбосе. Теперь мы призываем всех, где бы вы не были, начать дейсвовать. Это легко и не займет много времени и вы действительно можете помочь: все что вам надо – это отправить факс или эмейл.

    Примите участие в борьбе для закрытия Пагани, отправив факс или эмейл греческому министру здравохранения и министру внутренних дел с требованием немедленного закрытия Пагани и освобождения всех задержанных людей. Вы так же можете позвонить им. Эти министерства ответственены за Пагани и они не шевеляться для решения проблемы. Давайте заставим их сдвинуться.

    Если вы отпраивили факс, оставьте небольшой комментарий у нас на
    сайте . Это покажет силу людей, требующих закрытия. Так же распространите эту информацию и помогите с вовлечением большего…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • noborder.lesvos09-230809-01-150x112.jpg

    Сегодня мы официально открыли Антиграничный Лагерь на Лесбосе 2009. Несколько сотен человек было в лагере еще вчера, и сегодня прибыло огромное количество людей. Мы все еще обсуждаем сколько нас, но наверняка больше 500.

    Не смотря на то, что мы начали сегодня, люди, которые приехали раньше устанавливать лагерь, так же как и люди с Лесбоса были активны на протяжении нескольких дней до этого. Голодовка 150 беженцев в центре содержания Пагани запустила кампании по немедленному закрытию центра, что привело к установке инфопоинта в Митилини.

    Антиграничный Лагерь на Лесбосе ’09 предлагает широкую программу, с людьми со всех частей мира посещающих и делящихся индивидуальными навыками и знаниями. Мы сформируем сильный коллектив для победы над реальностью европейских границ. На воркшопах мы будем обмениваться и учиться друг у друга. Различные акции показывают вину властей за смерти и страдания на границах и внутри центров содержания мигрантов.…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • 25 декабря 2008 г.

    С удовольствием представляем вам один из первых внутренних отчетов от участников беспорядков, которые сотрясали Грецию после убийства 6 декабря 15-летнего Александроса Григоропоулоса в анархическом районе Эксархия.

    Это первая часть ответов, которые пришли от наших греческих товарищей. Надеемся, что скоро последует продолжение, рассказанное другими участниками греческого восстания, таким образом, мы сможем предоставить всесторонний анализ ситуации и развития восстания. Если вы или кто-то, кого вы знаете, обладает достаточной информацией, чтобы ответить на поставленные вопросы, пожалуйста, напишите нам на rollingthunder@crimethinc.com.


    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2008-12-24 13:02, зьвязана з: Греция

    23/12/2008 чуть раньше 06h00: автобус МАТ (греческий аналог ОМОНа, специальная полицейская бригада) был обстрелян дважды в районе Goudi, на улице рядом с Политехническим Университетом в Zografou. Никто не пострадал, однако власти заявили, что выстрелы были произведены с территории университета. В последние несколько дней велось активное обсуждение того, чтобы запретить закон о неприкосновенности университетов (в Греции полиции запрещено входить на территорию университета), а вооружённое насилие лишь усугубило ситуацию. До сегодняшнего дня правительство и полиция просили разрешения войти в университет и получали каждый раз отказ

    23/12/2008 ~22h00: Совету университета был выдвинут ультиматум по поводу неприкосновенности университета. Совет не соглашается. Полиция и мвд требуют, чтобы оккупанты немедленно покинули территорию университета иначе полиция войдет. Ребята отказались и призвали всех приходить в университет для защиты права неприкосновенности.

    23/12/2008 ~23h00: после часа Пол…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • 20 декабря, около полуночи, группой анархистов был атакован РОВД (полицейский участок) Центрального района г.Минска. Вход в здание и прилегающая местность были забросаны дымовыми шашками. Дым заволок всю территорию участка и прилегающую проезжую часть. Вот слова одного из участников:

    «Наш товарищ из Греции был хладнокровно убит. Ему было всего 15 лет. Не важно, какие именно полицейские это сделали, они одинаковы во всех странах. Их функция – защищать награбленное богатство и привилегии власть имущих. И они не остановятся ни перед какой жестокостью. Своей акцией мы преследовали две цели: проявить солидарность с греческими товарищами и всеми жертвами ментовского террора, а также дать понять мусорам, что за каждое покушение на анархистов и любых социальных активистов, они получат ответные радикальные действия. В этот раз это были лишь дымовые шашки. Греция, мы с тобой!»

    После акции анархистам удалось благополучно скрыться.

  • аўтар госьць, дата 2008-12-18 20:44, зьвязана з: Навіны сусьвету, Греция

    Мы только что захватили New School University

    Мы освобождаем это место для самих себя и всех тех, кто хочет к нам присоединиться, ради общего автономного пользования. Мы захватили университет в солидарность со всеми захваченными университетами и улицами в Греции, Италии, Франции и Испании. Эта оккупация началась как ответ на специфические условия в New School, корпоратизации университета и общего упада образования в целом. Но это не только университеты в кризисе – весь Нью Йорк на грани: в следующие несколько месяцев тысячи из нас потеряют работы, в то время как жилье остается роскошью для большинства людей, а аренда продолжает расти. Мы подчёркиваем, что природа таких несправедливых условий существует во всех сферах капиталистического существования, в наших университетах и городах, во всех наших социальных отношениях. Поэтому то, что началось сегодня в New School не будет и не должно здесь остаться. С этой оккупации мы начинаем волну захватов в Нью-Йорке и штатах, приближающуюся …

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2008-12-17 23:54, камэнтараў: 2, зьвязана з: Навіны сусьвету, Аналитика, Греция

    взято с http://streetsmedia.livejournal.com/141019.html

    Конечно, причина этого убийства это с одной стороны в беспределе и чувстве безнаказанности ментов, а с другой стороны, нарастание социальных проблем и неспособность (нежелание) государства решить их.

    Наверное, из-за этого такая вспышка ненависти в реакции на это происшествие. На улицах буквально всех городов Греции вышли все угнетённые и группы населения, которым уже нечего ждать от партий и государства. Это студенты, школьники, безработные, эмигранты, которые просто мстят государству за свои проблемы.

    Зисис, Салоники. 12.12.08

    «Разрушения в центре Афин, вызванные убийством полицейскими 15-летнего парня, достигли уровня, невиданного десятилетиями, несмотря на попытки правительства умиротворить протестующих»

    Хэнк Рюссенаарс, 9 декабря 2008 г.

    Цитата из статьи Майка Уитни, весьма хорошего писателя, сосредоточенного на американском и глобальном экономическом кризисе: «Большинство людей осознает, что их личное имущество у…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2008-12-16 15:25, зьвязана з: Греция

    В протестах центральную роль играет молодежь, что дает основания для множества домыслов, кривотолков и манипуляций. Для «либералов» и консерваторов суть греческих протестов проста — у молодежи слишком много адреналина и гормонов, но слишком мало опыта и мозгов. Перебесятся и разойдутся, ведь до сих пор не выдвинуто четкой политической программы. Политическую программу «либералы» понимают очень специфически — это набор общих смыслов, заключенных в яркие лозунги, продвигаемые группой предприимчивых людей, с которым впоследствии нужно будет договариваться. Политика для традиционалиста — это набор механизмов для групповых компромиссов для сохранения статус кво, а не площадка социального эксперимента, в основе которого лежат понятия солидарности и коллективизма, в целом, краеугольные камни демократического проекта, родившегося в частности в той же Греции. Можно многое сказать о греческом характере, свободолюбии, упорстве, упоминать (явно неуместно) легендарное «Охи», сказанное диктатором… …

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • В субботу и воскресенье массовые бунты вспыхнули по всей Греции после убийства полицейскими подростка в Афинах.

    В субботу вечером полицейские патрулировали район Экзархия в центре Афин. Во время словесной перепалки с группой анархистов, один из копов достал оружие и дважды выстрелил в живот 15-летнему парню, который впоследствии скончался.

    Почти сразу же в знак протеста тысячи людей спонтанно вышли на улицы Афин и других городов Греции. Были атакованы полицейские отделения, а также банки и правительственные учреждения. В Афинах демонстранты захватили три университетских здания. Бунты продолжались до утра следующего дня. В воскресенье демонстрации возобновились.

    По материалам ht…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • В прошедшую пятницу всеобщее собрание оккупированного Афинского политехнического университета призвало к организации Международного дня действий против государственного террора.

    20 декабря объявлен днем действий в память об убитых полицией подростках, мигрантах, активистах. В память о Карло Джулиани, о подростках рабочих пригородов французских городов, об Александросе Григоропулосе и тысячах других невинных жертв полицейского террора по всему миру. В память о всех тех, кто осмелились сопротивляться. Наши жизни не принадлежат государству и палачам в униформе!

    Мы не забудем наших братьев и сестер и не простим их убийцам!

    Источник: http://www.occupiedlondon.org/blog/ со ссылкой на греческий оригинал призыва

Греция
аўтар a., дата 2008-12-24 16:54, першасны цэтлік, мова: ru, пераклад: be en

Тема.