Наладкі, Увайсьці
Психиатрия (Цэтлік)
  • аўтар takecareof, дата 2015-12-15 14:24, зьвязана з: Психиатрия

    Мы анархический коллектив, изучающий тему радикального ментального здоровья. Мы считаем, что сейчас социальные активист_ки, будучи вовлечены в активистскую деятельность, недостаточно уделяют внимание собственному психологическому состоянию. В этом мы видим влияние тенденций современного общества, в котором не принято и даже является табуированным показывать свои слабые стороны и проявлять эмоции. Мы отдаем предпочтение движению антипсихиатрии и радикального ментального здоровья, потому что, в отличие от официальной психиатрии, здесь не замалчивается влияние социально-политической обстановки на наше психическое здоровье. И поэтому мы занимаемся этой темой, чтобы привлечь внимание к данной проблеме и повысить уровень осознанности, как свой, так и товарищ_ей, в данной области. И эту деятельность мы видим как основу, изменяющую общество.
    _______________________________________________________________

    Представляем вашему вниманию наш перевод статьи (одна из трех частей, которые со…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Является ли свободомыслие психической болезнью?

    Является ли нонконформизм и свободомыслие психическим заболеванием? Согласно последнему нововведению в справочник DSM-IV (Руководство по диагностике и статистике психических расстройств), действительно является. Справочник идентифицирует новое психическое заболевание, называя его как "оппозиционное не повинующееся расстройство" или ODD. Определяемое как "продолжающаяся модель непокорного, враждебного и не подчиняющегося поведения", симптомы включают в себя бунтарство против авторитета, негативное поведение, непокорность, желание спорить, и быть легко раздражённым.

    DSM-IV - это руководство, используемое психиатрами, чтобы диагностировать психические заболевания и, с каждым новым изданиям, увеличивается количество психических заболеваний. Становимся ли мы более сумасшедшими? Является ли это сложней быть психический здоровым? Авторы DSM-IV говорят, что это потому, что проще увидеть все эти болезни сегодня. Критики говорят, что это…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Black Feather Collective, дата 2010-07-24 20:15, зьвязана з: Психиатрия

    В июне 2010 года верхняя и нижняя палаты парламента Беларуси приняли во втором чтении проект закона «Об оказании психологической помощи». Сейчас документ находится на рассмотрении в Администрации президента, сообщает БелаПАН.
    Как известно,информацию, полученную при оказании психологической помощи, а также факты обращения за ней относятся к категории профессиональной тайны. За разглашение таких сведений психологи будут нести ответственность.

    Однако есть в документе неоднозначная статья № 15, которая гласит, что «Психологи обязаны сообщать в правоохранительные органы информацию, которая составляет профессиональную тайну, если она содержит сведения о совершенном особо тяжком преступлении или о подготовке тяжкого и особо тяжкого преступления».

    «Если, к примеру, на первом приеме я дам прочитать клиенту статью № 15 и разъясню ее, ответив на все его вопросы, то клиент сам примет решение, сообщать ли мне какие-то сведения о готовящемся…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар s_r, дата 2009-12-07 17:34, зьвязана з: Психиатрия

    Мастерская “ДОМ” психоневрологического интерната #3 закрыта, ее руководитель уволена.

    Подробности из ЖЖ

    Я редко пишу. Ибо слова приумножают зло…Но сейчас это необходимо.
    Мы сделали выставку. Потратили на нее немного денег. Честно заработанных. Не грантовских, своих, честных денег…Выставку большую и хорошую. Честную. Мы никогда не претендавали на статусность, на богемность и професионализм и революционность. 5 лет мы делаем выставки, пять лет говорим о том, что посмотрите: в интернатах есть Люди, живые люди, живущие плохо…рисующие хорошо. Главная цель нашего существования показать, что эти люди есть! Мы не хотели быть первыми и главными…мы не хотели быть лицемерами…Все наши проекты делались друзьями для друзей.

    _Но случилось говнище…Белгазета, одно из свободных изданий Беларуси…напечатала материал под названием “Шизо-пати”.Очень корректно, не так ли? Милый худощавый мальчик Максим Иващенко, бессспорно, одаренный…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2009-02-01 14:38, зьвязана з: Психиатрия
    В Минске живёт 2 миллиона человек. 600 из них находятся на постоянном стационарном наблюдении в психоневрологическом интернате № 2, в просторечьe "Дражня". В интернате содержатся люди старше 18 лет. Как правило, их определяют сюда родственники или переводят из аналогичных детских учреждений. Здесь же они остаются до конца жизни. Истории Аллочки, Саши, Андрея и Светы в видео из "Дражни" Тани Гаврильчик и Риммы Ушкевич.
  • аўтар госьць, дата 2009-01-31 10:47, зьвязана з: Психиатрия

    3 февраля 2009, во вторник, в 13:00 в г.Красногорске в ДК «Подмосковье» по адресу ул. Ленина, д. 3 состоится торжественное открытие выставки «Психиатрия - индустрия смерти». На открытие приглашены ведущие деятели медицины, политики и правозащитники. Сразу после открытия состоится пресс-конференция на тему: «Тайна антидепрессантов: о чем не говорят потребителям». Цель выставки: Привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрией сейчас и в прошлом. В частности, на выставке будут даны редко освещаемые факты по вопросам: Сексуальное насилие и мошенничество в психиатрии Назначение психиатрических препаратов школьникам Истребление деятелей искусства Психиатрия в наших судах Происхождение пыток Разжигание расизма Советская психиатрия Электрошок и психохирургия Назначение препаратов ради выгоды Изобретение психических расстройств

    На выставке будут продемонстрированы документальные фильмы: Более 160 экспертов и жертв дали интервью для 14 доку…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

Психиатрия
аўтар госьць, дата 2009-02-02 13:25, мова: ru, пераклад: be en

Тема.