Наладкі, Увайсьці
Erections - 2006 (Цэтлік)
  • аўтар nasty, дата 2006-04-11 11:53, зьвязана з: Erections - 2006

    Старшее поколение, воспитанное в советские времена на постулатах атеизма, с религиозными догмами знакомо лишь понаслышке. И потому неудивительно, что библейская заповедь: «Не сотвори себе кумира» для многих, если не большинства наших пенсионеров руководящим моральным принципом не является.

    Кумиров современные белорусы «сотворяли» все прошлое столетие: начиная от царя Николая, с портретами которого в начале века шли под пули японцев, и кончая Горбачевым, которому в конце века рукоплескали за уничтожение виноградников.

    В XXI-м веке галерея кумиров дополнилась у белорусов очередным портретом. Вот, к примеру, цитата из городской газеты «Витьбичи» в Витебске: «Лично я не встречал ни одного ветерана Великой Отечественной войны, который сказал бы, что не отдаст свой голос на выборах в пользу ныне действующего Президента. На вопрос за кого голосовать, ответ следует однозначный: только за Александра Лукашенко». (Из интервью с председателем Витебского городского совета ветеранов Владимиром …

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Abibok, дата 2006-04-06 12:45, камэнтараў: 14, зьвязана з: Erections - 2006

    Мілінкевіч, аказваецца, круты рэвалюцыянэр, вэтэран палатачнага гарадку і прочая-прочая :) Вось кавалак яго інтэрвію Бі-Бі-Сі:

    Би-би-си: А вы будете участвовать в будущих акциях протеста? Мы понимаем, что следующая большая акция пройдет 26 апреля - в день 20-летия Чернобыля, там же на Октябрьской площади. Вы поддержите эту акцию?

    А.М.: Мы не просто поддерживаем, мы ее уже организовываем. Оргкомитет создан. И вообще все акции протеста, которые были в Минске, организовывала коалиция во главе со мной.

    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4881000/4881586.stm

    А якім тыднем раней той жа Мілінкевіч "Белапану" казаў наступнае:

    "А.Милинкевич подчеркнул, что решение о создании палаточного городка было спонтанным, и его команда не имела к нему никакого отношения. "Это была гражданская инициатива, - сказал он."

    http://elections.belapan.info/president2006/rus/show.php?show=92134

    Вядома ж, "Белапан" не "Бі-Бі-Сі" :)

  • Режим Лукашенко

    В 1991 году Беларусь вместе с остальными республиками СССР получила независимость. Была сформирована парламентская республика, продолжалось противостояние между закрепившейся у власти старой номенклатурой и вяло поддерживаемой Западом националистической оппозицией. В 1994 году первые президентские выборы выграл Александр Лукашенко, который не представлял ни одну из сторон и положил в основу своей программы популизм и «борьбу с коррупцией».

    С первого же года Лукашенко начал разворачивать страну назад к СССР-овскому авторитаризму. В 1995 году он инициировал референдум, вернувший государственную символику советских времён, в 1996 – таким же референдумом существенно расширил собственные полномочия и урезал права парламента. Тот же референдум он использовал, чтобы «продлить» свой первый срок с 5 до 7 лет, до 2001 года. С каждым годом притеснение инакомыслия ужесточалось, и к 1998 году, после жёсткого подавления всех уличных акций, открытое сопротивление режиму сошло н…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2006-04-02 13:15, камэнтараў: 3, зьвязана з: Erections - 2006

    В пятницу в вечернем выпуске “Панорамы” по БТ был сюжет про статью некого американского журналиста, в которой он описывал, что западные СМИ врут, в Беларуси хорошо и свободно живется, выборы прошли честно и демократично. В репортаже давалась ссылка на сайт, где лежит статья журналиста. Каждый может зайти и проверить что там: http://www.antywar.com

  • аўтар indy, дата 2006-03-31 10:47, камэнтараў: 4, зьвязана з: Erections - 2006

    Информация - от военнослужащих частей, их готовят к участию.

    Похоже будет "парад победы".

  • аўтар Barys Svajak, дата 2006-03-31 10:38, камэнтараў: 2, зьвязана з: Erections - 2006

    31 марта (в пятницу) в 19.30 возле памятника Якубу Коласу (ст.м. Площадь Якуба Коласа) пройдет акция «За крылья мыслей» в поддержку узников Окрестина, других политических заключенных, а также их близких и друзей.

    Ведь именно они, выражая свой протест, шли по улицам города, несли радость Дня Воли, воздушные шары и флаги с той самой символикой, которая запрещена государством, но которая является нашим историческим достоянием. Власть тогда человеческим улыбкам и справедливому негодованию противопоставила дубинки, винтовки, гранаты и решетки тюрем. Государство противопоставило себя людям.

    Правды и справедливости мы можем добиться лишь ненасилием, миром и законностью! Потому приносите с собою бумажных журавлей, как символ счастья, мира и свободы. Свечи, которые зажгутся в этот вечер, будут излучать свет и тепло, которые нам хотели принести те простые люди, что сегодня оказались в тюрьмах.

    Многие называют тех парней и девчушек кучкой безмозглых малолеток. А ведь они борются за свободу! Н…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • 31 МАРТА ДЕНЬ НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ ИНАУГУРАЦИИ

    31 марта Лукашенко собирался провести инаугурацию на третий президентский срок. Он собирался сделать себе праздник. Он хотел пировать и веселиться, когда сотни его оппонентов сидят по тюрьмам, десятки покалечены, многие до сих пор не знают судеб своих близких...

    Объявленная инаугурация провалилась. Действи-тельно, в городе, кишащем милицией, военными, сотрудниками спецслужб в штатском и их провокатора-ми, трудно создать атмосферу праздника и веселья.

    Мы поздравляем Александра Григорьевича с его несостоявшейся инаугурацией и вручаем ему «черную метку». Повязывая всюду черные ленты, мы предупреждаем, что за каждое из своих гнусных деяний ему и его прислужникам придется рано или поздно ответить. Это будут узелки на память для всех, кто принимал участие в репрессиях против правды и свободы.

    Они преследуют нас? Тогда наши «черные метки» повсюду будут преследовать их!

    Они все еще хотят праздника?

    ПРАЗДНИКА НЕ БУДЕТ! БУДЕТ ВЕСЕЛУХА!

  • аўтар Belnews, дата 2006-03-30 13:01, камэнтараў: 7, зьвязана з: Erections - 2006

    Против чего дружим, или Оппозиция как зеркало политического сознания

    Опа, оппа... Пятилетнему ребенку можно объяснить прнцип корпускулярно-волновой теории, но смысла это иметь не будет. Разве что у человека, который даст эти объяснения, будет повод гордиться своими знаниями и полагать, что теперь ребенок будет его уважать за то, что он "все знает". Объяснить вообще можно все. Но если вы тому же ребенку будете объяснять сложные явления, используя физические термины, далеко вы не продвинетесь. Если ребенок вежлив или боязлив, он выслушает объяснения и забудет их, как страшный сон. В ином случае минут через пять ребенок начнет ерзать, разглядывать пейзаж и ковырять пальцем стульчик.

    К чему я это все? Если хочешь быть понятым, с собеседником надо разговаривать на его языке. Но как разговаривать с людьми, которые утверждают ценности демократии и отрицают их тут же - не через процедуру, а с помощью акции, которая подрывает основы правопорядка? Проще говоря, если ваш отпрыск разобет пала…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Забавные кадры довелось сегодня вечером увидеть белорусским гражданам во время просмотра выпуска новостей по российскому каналу ОРТ. В одном из репортажей сообщалось о том, что прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело в связи с публикацией в Интернете т.н. "пособия по уличному террору", обучающего бритоголовых приемам "патрулирования" улиц с целью нападения на иностранцев. Один из результатов "инструктажа" - убийство 9-летней таджикской девочки.

    Каково же было удивление наших телезрителей, когда они внезапно увидели на телеэкране, среди почетных персонажей продемонстрированной главной страницы нацистского сайта, всем знакомый усатый портрет. Ссылка на официальный сайт администрации Александра Григорьевича на той странице действительно присутствует рядом с цитированием Гитлера и описанием методов действий "белых патрулей". И видимо, не случайно. Закрадываются подозрения, что именно Рыгорыч и является автором того нашумевшего "пособия". Ведь еще пару дней назад, подобные "патр…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Працягваецца акцыя, накіраваная супраць супрацоўнікаў афіцыйнага тэлебачаньня "А можно ли быть проституткой чуть-чуть".

    На першым этапе дзея заключаецца ў наступным: трэба раздрукаваць ПДФ, пададзены ніжэй, і ўстаўляць гэтыя невялічкія ўлёткі замест "рэклямы ў поручнях" у мэтро. Усе, хто мае магчымасьць далучыцца да акцыі - заклікаем!

    (Далей плянуецца выраб налепак, спамінг ды іншыя непрыемныя рэчы для тых, хто за крохі гатовы падстаўляць свой зад дыктатуры - сачыце за рэклямай!)

  • аўтар j, дата 2006-03-28 11:08, камэнтараў: 1, зьвязана з: Erections - 2006

    По информации БелАПАН, инаугурация Лукашенко переносится на более поздний срок, предположительно первую половину апреля. О причинах не сообщается.

    http://elections.belapan.com/president2006/rus/

  • аўтар a., дата 2006-03-27 22:44, зьвязана з: Erections - 2006

    Очень интересный анализ событий в Минске журналистами радио "Эхо Москвы", взято вот отсюда:

    http://echo.msk.ru/programs/kitchen/42550/index.phtml

    А.ЧЕРКИЗОВ – Добрый вечер, московское время 21 час 7 минут, вы слушаете радио «Эхо Москвы», «Кухня» открылась. Сегодня «Кухня» будет иметь, я бы так мягко сказал, несколько особый характер. Она посвящена событиям в Белоруссии, выборам президента, событиям после выборной недели, у меня в гостях Оксана Пашина и Марина Максимова, мои коллеги, сотрудники нашей с ними общей радиостанции, здравствуйте.

    О.ПАШИНА – Здравствуйте.

    М.МАКСИМОВА – Здравствуйте.

    А.ЧЕРКИЗОВ – И потом мы вызвоним Романа Плюсова, который сейчас находится в Минске, вызвоним Александра Владимировича Милинкевича, лидера оппозиции, который тоже в Минске, с ними тоже поговорим, поэтому телефоны для вас сегодня вообще не работают для вас пока. Наш пейджер 725-66-33, но имейте в виду, что я сегодня буду мало на него смотреть. У меня к вам несколько простых вопросов. Вас команд…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар antone, дата 2006-03-25 20:47, зьвязана з: Erections - 2006, Холуи

    На станции скорой медицинской помощи утверждают, что они "зря выслали две бригады" на место столкновения правоохранительных органов и демонстрантов. "Нет ни погибших, ни пострадавших, только у одного ссадина на лбу", — заявила БелаПАН работница станции.

    Между тем, как сообщают корреспонденты БелаПАН с места событий, пострадавшие среди участников акции есть. По неподтвержденной информации, один человек из колонны, которая двигалась в направлении улицы Окрестина, погиб.

  • 19 марта

    НАБЛЮДЕНИЕ

    Буду очень кратка, ибо времени нет. Сидела на участке, наблюдала весь день. Вчера в списках избирателей по моему участку было 1925 человек. Сегодня утром—стало уже 2122. Сегодня вечером, перед подсчетом голосов, их было 2251. Как мог участок «вырасти» на 225 человек?

    Комиссия мне попалась нормальная, не буду врать, пустили наблюдать за подсчетом. Зрение у меня хорошее, поэтому я видела, как раскладывали бюллетени на ближнем крае стола. Два раза «ловила за руку» человека, который клал бюллетень за Козулина, в пачку бюллетеней за Лукашенко.

    Результаты по досрочному голосованию и по голосованию в день выборов очень сильнро разнятся. Цифр помню почти все, ибо не раз перечитала протокол (кстати, подписанный—редчайший факт!—председателем комиссии ).

    В общем, по голосованию в день выборов Милинкевич получил 350 голосов, Лукашенко –540, Козулин—73. 107 бюллетеней было «против всех». 22 испорченных.

    А теперь сопоставьте с результатами досрочного голосования:

    Милинк…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2006-03-23 14:37, зьвязана з: Erections - 2006

    Отличная идея описана на сайте Белорусский партизан:

    «Я позвонил в ЦИК (тел 227-19-15) и прямо потребовал адекватной реакции на обвинения в фальсификациях: «Почему вы молчите? Вас обвиняют, вы и ответьте, не позорьте Беларусь перед всем миром!». Я предложил им провести массовую клятву членов избирательных комиссий у Вечного огня. В ответ было нечто вроде паники.

    Я не унимался: «Вы назовите участковую комиссию, где действительно всё прошло честно и абсолютно законно, ведь членам такой комиссии ничего не стоит публично признать свою честность». Увы, и тут облом... Тогда я решил обратиться не в центральную, а в областную избирательную комиссию. Звоню:

    - В Минске митинги, там люди в чём-то сомневаются. У нас же в области всё прошло честно?: - О, да! - Так почему бы нам, гомельчанам, не ответить Минску? Наши избиркомовцы чисты как младенцы. Давайте призовём их поклясться у Вечного Огня! Сразу замолкнут все недоброжелатели и враги нашей с вами Родины!

    Мой собеседник молчал две ми…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар s_r, дата 2006-03-23 02:23, камэнтараў: 2, зьвязана з: Erections - 2006

    В полночь в городке воздвигнута еще одна палатка -- силами белорусских анархистов/активистов indymedia.

    Сегодня настроение публики вопреки ожиданиям (в minsk_by кипели идеи самоорганизации, вечером я надеялся встретиться с их разнообразным воплощением) было скорее депрессивным. Понятно, что всех находящихся за периметром заколебало быть пассивными зрителями. Но, похоже значительная часть народу все еще ждет, чтобы появились командиры и сказали куда идти к светлому будущему. Гр-р-р.

    Выльется ли эта депрессия в конце концов в "слив" или в какие-то широкие самостоятельные действия -- пока предсказать невозможно.

    Завтра встретимся. Теплой ночи всем оставшимся на площади.

    P.S. Пусть не обижаются палаткостроители -- поименно пока не называю в целях конспирации. :)

  • аўтар a., дата 2006-03-22 16:19, камэнтараў: 6, зьвязана з: Erections - 2006, Аналитика

    http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=1871109

    ПРЕДСЕДАТЕЛЮ И ЧЛЕНАМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НАБЛЮДАТЕЛЯМ ЗА ХОДОМ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2006 Г.

    ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

    ОБРАЩЕНИЕ

    Уважаемый Председатель и члены избирательной комиссии!

    Уважаемые наблюдатели!

    Уважаемые представители средств массовой информации!

    Вы не можете не видеть, что проведение избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь проходит с грубейшими нарушениями избирательного законодательства. Поскольку ни в официальных документах ЦИК, ни в сообщениях официальных СМИ не отражается реальная картина происходящего, я не вижу другого выхода, как обратиться к вашей совести и чувству ответственности за судьбу страны и ее народа. Убедительно прошу вас зарегистрировать мое обращение, основанное на проведении неформального социологического исследования, и предать его гласности.

    В ходе избирательной кампании были допущены и не исправлены следующие нару…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар a., дата 2006-03-22 12:18, камэнтараў: 4, зьвязана з: Erections - 2006

    По информации из заслуживающего доверия источника, вертолёты на аэродроме в Мачулищах постоянно находятся в готовности ко взлёту. Что за вертолёты и зачем, источник не сообщил.

    Моё личное мнение, что власть готовится к эвакуации ключевых фигур из центра Минска в случае неблагоприятного для них развития событий -- для разгона толпы вертолёты не нужны, да и для переброски войск наземный транспорт куда более уместен. Какие ещё будут предположения?

Erections - 2006
аўтар a., дата 2006-04-01 20:16, гісторыя, html, камэнтараў: 1, мова: en, пераклад: eo pl ru

Тема.

Erection. The formal spelling is election, but in practice, the election of political party candidates in often favours men and is more about dominance and control (often characterised as "masculine" behaviour) rather than cooperation and participative, (often characterised as "feminine" behaviour). For this reason, people critical of elections may refer to them (in English) as erections. The corporate controlled media in rich Western countries generally restrict discussion of democracy to representative democracy alone, since it favours centralised control and the ability of corporations to lobby the leaders. Many people in poor countries, and many human rights activists in rich countries, are more interested in different ideas of participatory democracy which would enable ordinary people to better participate in decision-making, would enable better protection of human rights (including the right to a job, the right to food and shelter, the right to education, the right to health) and would make it more difficult for corporations to destroy people's lives. For these reasons, participatory decision-making methods and flattening of hierarchies are often considered by genuine human rights activists to be a higher priority than formal erections. On the other hand, pseudo- human rights activists sponsored by NED, IRI, etc. generally support formal erections in which one man is erected to power instead of another man and they are not interested in participatory decision-making methods, the right of women to participate in decision-making without having to aggressively shout louder than men, open discussion nor do they consider thinking for themselves to be a high priority.
Камэнтары