Наладкі, Увайсьці
Домашние сети (Цэтлік)
  • Отсюда:

    http://homenet.tut.by/engine/index.php?action=community&page=1&parent_id=26451&sup_id=&sub_id=&com_id=5

    “Всем привет. Сеть dom12.net задушили. Началось все с лживого заявления одного нашего пользователя в администрацию президента этим летом. Закончилось все тем что окончательно сказали добровольно все демонтировать, завтра приходят проверки и в противном случае начинается процедура принудительного обрезания. bq. Прилагаю вам хронологию нашей переписки с различными ведомствами. Полагаю что многим это будет интересно.

    25.07.06 в наш жэс пришло предписание из белгиэ:

    27.07.06 мы подали заяву в жэс и в белгиэ:

    09.08.06 мы получили ответ белгиэ:

    11.08.06 мы подали в жес новое заявление и послали копию в белгиэ:

    через пару недель мы плучили очередной ответ белгиэ:

    так же мне было выдано жэсом предписание на демонтаж сети на что я ответил следующей заявой:

    14.09.06 мы подали заяву в минсвязи:

    21.10.06 мы получили ответ из минсвязи:

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар a., дата 2006-05-30 18:39, камэнтараў: 3, зьвязана з: Домашние сети

    Взято с homenet.tut.by, ссылка найдена на ЖЖ.

    В свете текущих событий!...

    ...25 мая в часов 10 утра дядькой Ivanoff-ым была обнаружена срезаня П-ка. В этот же день многие сетяне обнаружили у себя на подъездах (не на всех) объявы с жес-а о ликвидации ДКС. Логично было сходить в жэс и поинтересоваться таким “раскладом”, что и сделали…

    Пришли в жес (около 16:00), зашли к секретарю. Поинтересовались их ли объява висит на подъездах (предоставив живое снятое объявление). Секретарь сказала что их. Спросили: “как реогировать?”- ответила: “как предписано в объяве”. Поинтересовались: “где посмотреть распоряжение мингорисполкома?”- ответила: “после 17:00 зайдите к директору!”...что и сделали… (ктому моменту через знакомого Ivanoff-а мы знали что такие распоряжения разосланы всем жэсам и жэкам)

    Беседа с директором жеса 61 (мужик в возросте от…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2006-05-03 15:11, камэнтараў: 2, зьвязана з: Домашние сети

    Первая часть рассказа о том, что в Беларуси вопросы задавать запрещено, так как все чиновники считают себя не слугами народа, а выше самого народа.

    В 2005-ом году в октябре я и мой сосед в доме через дорогу приобрёли две wi-fi точки доступа DWL-2100AP для того, чтобы связываться по ним между собой, обмениваться музыкой, фильмами, играть в сетевые игры. Отпала необходимость думать о проводах и больших расстояниях, а та умеренная скорость, которую давали точки доступа, нас вполне устраивала. Удобство и комфорт.

    Жили мы, не тужили, будучи уверенными, что раз уж живём мы в правовом государстве, то никаких сюрпризов по ограничению нас в свободах ждать не надо. Однако мы рано расслабились.

    Неожиданно аппарат, который долгое время служил во благо народа (то есть нас), начинает ограничивать свой народ в правах, более того, пытаться лишить тех благ, которые народ сам приобрел за свои деньги. А именно: Министерство связи приостанавливает решение №38 ГКРЧ от 16 июля 1998 года, в котором раз…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • (Автор сообщения Li Eugene, мною исправлено форматирование текста)

    кликните, чтобы увеличить картинку “Подключение оператором сетей электросвязи, построенных самими жильцами, к собственной сети с целью предоставления доступа к сети Интернет, будет определятся как несанкционированное строительство сети электросвязи общего пользования, и в этом случае подобные действия будут трактоваться как нарушение условий лицензии оператора.”

    Мое мнение – произвол чиновников!!! Чего впрочем следовало ожидать: как хочу так и ворочу – этот принцип будет действовать пока каждый из нас не станет защищать свои права лично и вместе со всеми!!!(кооператив домашних сетей) Что могут сказать компетентные в юриспруденции люди?

    Сети электрической связи могут находиться в собственности государства, а также в собственности юридических и физических лиц.(это закон N137 о связи) Какой статус в соответствие с законодательтвом имеет не…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар s_r, дата 2006-02-15 14:20, камэнтараў: 6, зьвязана з: Домашние сети

    После объявления "джихада" домашним сетям (который правда пока не закончился ничем конкретным), государство, вероятно, решило перестраховаться.

    И полностью запретило эксплуатацию Wi-Fi оборудования, которое теоретически могло хотя бы частично удержать коммуникационный потенциал домашних сетей в случае разрушения кабельной инфраструктуры.

    Текст постановления -- здесь http://news.tut.by/64226.html

    Это можно трактовать как планомерные действия по блокировке любых видов неконтролируемых государством электронных коммуникаций в РБ.

    На текущий момент весь внешний интернет-трафик по условиям лицензионных соглашений провайдеры обязаны пропускать через маршрутизаторы госмонополиста "Белтелеком". Контрольные либо блокирующие пакеты акций четырех операторов сотовой связи также находятся в собственности государства.

    Однако электронные коммуникации внутри Беларуси (домашние сети) до сих пор развивались относительно свободно и стихийно никаким образом не попадая в поле зрения государственных р…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар a., дата 2006-02-09 11:10, камэнтараў: 9, мова: ru, пераклад: en, зьвязана з: Дзяржаўны тэрор, Домашние сети

    Линейным цехам МГТС предписано пройти по жилым кварталам и ликвидировать все обнаруженные домашние сети:

    кликните, чтобы просмотреть полноразмерную картинку 01.02.06, Белтелеком, филиал Минская городская телефонная сеть, Начальникам ЛСЦ.

    На совещании в Министерстве связи и информатизации Республики Беларусь отмечено, что при создании ”домашних компьютерных сетей” физическими лицами осуществляется несанкционированное занятие как инженерных устройств жилых домов (монтажных ниш, стояков и т.д.), так и кабельной канализации.

    Копия протокола прилагается.

    В целях выявления подобных нарушений и информирования РУП “Белтелеком” и БелГИЭ проведите соответствующие проверки в жилых кварталах. Выявленные в ходе проверки самовольно проложенные кабели в кабельной канализации внутриквартальной застройки подлежат ликвидации. О результатах проверки информировать до 24.02.06г.

    Главный инженер С.П.Попков

Домашние сети
аўтар a., дата 2006-02-09 11:18, часопіс кіраваньня, мова: ru, пераклад: be en

Тема, посвящённая домашним компьютерным сетям.