Наладкі, Увайсьці
Белорусов отправят служить на Северный полюс
аўтар госьць, дата 2016-02-03 15:33, textile, камэнтараў: 2

Военные из Сил специальных операций Беларуси вместе с российскими ВДВ будут выполнять «гуманитарную операцию» на Северном полюсе.

Делегация офицеров командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) России убыла в Минск для обсуждения совместных мероприятий учебно-боевой деятельности в первом полугодии 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Основными совместными мероприятиями ВДВ России и Сил специальных операций Беларуси в текущем году станут не только тактико-специальные и двухсторонние тактические учения, но и участие военнослужащих дружественного государства в предстоящей гуманитарной операции на Северном полюсе», – сказано в сообщении.

В нем также говорится, что в планах российских и белорусских десантников – обмен опытом подготовки военнослужащих специальных подразделений на новейшем тренажере «Аэродинамическая труба», использования современного кислородного оборудования при совершении высотных прыжков и другое.

Совместные учения подразделений двух стран проводятся ежегодно для «укрепления сотрудничества в области обороны».

Камэнтары
  • аўтар госьць, дата 2016-02-06 14:27, спасылка

    навошта гэта тут?

  • аўтар госьць, дата 2016-02-08 12:51, спасылка

    Забавная новость с одной стороны, которая показывает уровень сотрудничества российских и беларуских военных, которые на северном полюсе гуманитарной миссией заниматься будут :) В духе гуманитарной помози донбассу.