Наладкі, Увайсьці
Кастрычнiцкая (Цэтлік)
  • Вчера, 20 апреля, на 9-ый день после теракта в минском метрополитене, Около 20 антифашистов почтили память жертв этого чудовищного преступления.

    Антифашисты возложили цветы к месту трагедии и оставили небольшую листовку, в которой было сказано: ”Белорусские антифашисты глубоко скорбят о жертвах взрыва 11 апреля на станции метро “октябрьская”. Мы считаем, что ни один мотив произошедшего не стоит человеческих жизней и здоровья. Выражаем соболезнования родственникам , близким и друзьям погибших.”

    Текст листовки не понравился одному из дежуривших ОМОНовцев, с которым состоялась 5 минутная беседа на тему можно ли выражать соболезнования от лица неформальных молодежных структур. ОМОНовец, повторяя заученные во время политзанятий фразы про методы антифашистов и неформальные группировки считал, что такому тексту не место на стене, антифашисты настаивали, что для выражения своих чувств не нужна официальная регистрация и антифашистская позиция естественна для любого нормального человека.…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2007-03-25 16:02, камэнтараў: 18, мова: ru, пераклад: en pl, зьвязана з: Кастрычнiцкая, Дзяржаўны тэрор, Гражданское неповиновение

    Рассказываем кто что сделал, кто что увидел, делимся фотографиями и делаем выводы. Я в очередной раз сделал для себя вывод, что вожди оппозиции - мрази полнейшие.

  • аўтар госьць, дата 2007-03-25 03:56, камэнтараў: 6, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    Накануне акции 25 марта (Дня Воли) на сайтах ее разношерстых организаторов творится черт знает что.

    20:56, 24 Марта – Пресс-служба ОГП: http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=13778

    ”Оргкомитет: к 13-00 к Академии Наук. В том числе и от Площади Калиновского.

    Оргкомитет по празднованию Дня Воли (и, в частности, заявители акции) подтвердили свою готовность действовать 25 марта по заранее согласованному плану.

    Все трое заявителей акции – председатель БНФ Винцук Вячорка, заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик, бывший кандидат Александр Милинкевич – договорились действовать по компромиссному варианту. Официально сбор назначается на 13-00 возле Академии Наук; те участники, которые соберутся в районе Площади Калиновского (офиц. Октябрьская) в 12-00, проследуют к Академии через улицы Интернациональную, Купалы и центральный проспект (по тротуарам). Договорённость об этом была достигнута с начальником столичного ГУВД генералом Анатолием Кулешовым”.

    *Однако, днем ранее на сайте Милинк…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар , дата 2006-09-18 17:14, камэнтараў: 2, мова: be, пераклад: en eo ru ua, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    Дарагі сябра, 21 верасня мы запрашаем цябе на галоўную плошчу твайго горада, каб разам святкаваць цудоўнае свята – дзень міра ва ўсім свеце! У гэты дзень свядомыя і міралюбівыя людзі збіраюцца на плошчы, каб запусціць мільёны мыльных бурбалак у мірнае неба! Вазьмі с сабой лепшых сябраў, і прыходзь на плошчу! Калі мы прыйдзем разам, з’яднаныя адзінай высакароднай мэтай, мы можам зрабіць свет хоць крыху лепей! Не забудзь захапіць пару бутэлячэк мыльных бурбалак!!! Пачатак свята a 20:00!

    Глядзі, як адбывалася гэтае свята летась…

  • Навіны з Кастрычніцкай плошчы, ~17:45 : 3 аўтазакі за саркафагам, 4 буса з ментамі+5 з амапам, газель з 15 "берэтамі".

    Online рэпартаж на сайце Радыё Свабода тут (старонка час ад часу абнаўляецца журналістамі радыё):

    http://svaboda.org/articlesfeatures/society/2006/4/76B51F4A-E5B9-4C99-83C6-44911C2F22CF.html

    Іншыя спасылкі:

    http://svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/4/380C9B11-6C4F-4B02-8178-12656952E4F5.html

    "Напярэдадні заплянаванага на сёньня ў Беларусі “Чарнобыльскага шляху” МЗС Украіны заклікала беларускія ўлады забясьпечыць права грамадзян Беларусі на мірныя сходы і пазьбегнуць сілавых дзеяньняў адносна ўдзельнікаў акцыі."

    http://afn.by/news/view.asp?newsid=73835#data

    "На площади Якуба Колоса продолжают задерживать людей"

    http://afn.by/news/view.asp?newsid=73832#data

    "Митинг на площади Кастуся Калиновского можно считать несостоявшимся"

    ... ды іншыя артыкулы на сайце AFN.

  • ЖЖ minsk_by:

    Апошнія звесті з плошчы. На 16:50 уваходы і выхады станцыі метро “Кастрычніцкая” перакрытыя. Плошча перакрыта і ачэплена міліцыянтамі.

    еще следует добавить, что сквер я.купалы весь перекопан

    Три автозака на Октябрьской площади прямо у ступеней к Дворцу профсоюзов, один автозак сбоку Дворца Республики, один за Дворцом, еще один был замчен на подъезде. Много милиции, автобус Омона.

    Каля галойнага корпуса бду 2 аутобуса з амапам стаiць… чакаюць…

    Автор первоначального сообщения a. Изменено название.

  • аўтар NomAD, дата 2006-04-04 17:00, камэнтараў: 4, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!

    19-23 марта на белорусском «Майдане», на площади Кастуся Калиновского, произошло замечательное событие – мы победили. Победили насилие и произвол. Страх отступил перед совестью, ложь и цинизм – перед силой духа. Диктаторский режим содрогнулся от удара, который нанёс ему мирный и ненасильственный протест молодёжи. Но диктатура ещё не пала. Она по-прежнему опасна, и прежде всего тем, что несёт в души и умы людей моральное разложение и отупение, насаждает рабскую покорность и холуйское приспособленчество. Но первый бой за свободу мы уже выиграли. Выиграли потому, что были ВМЕСТЕ, были РАЗАМ. Палаточный лагерь протеста дал чудесный пример самоорганизации людей «снизу». Самостоятельно, без всяких партийных вождей и функционеров, мы разбили этот лагерь, в экстремальных условиях наладили в нём жизнь и выстояли. Самоорганизация и самоуправление стали основой жизни лагеря. Мы не должны это забыть. Сегодня многие из тех, кто был схвачен в лагере отморозками в униформе, уже …

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар s_r, дата 2006-04-02 14:15, камэнтараў: 1, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    Кросспост отсюда:http://community.livejournal.com/minsk_news/232835.html

    Название: “Объединенный пшик”.

    Время проведения: 2-го апреля 2006 года, воскресенье, 17-00.

    Место проведения: Октябрьская площадь, плакат “День единения народов России и Беларуси”.

    Причина: Заявление руководителя транснациональной корпорации “Газпром” Алексея Миллера о повышении тарифов поставки на Беларусь природного газа; бесконечные разговоры, невнятные договоренности, крики и вопли насчет Союза России и Беларуси. Посыл: “Мы за единение народов России и Беларуси, но мы – против поддержки диктаторского режима под видом объединения – это пшик. Раздутый и яркий пузырь, внутри которого – пустота”.

    Суть: Ровно в 17-00 подойти к огромному плакату “День единения народов России и Беларуси”, стать немного впереди него. Достать воздушный шарик и надуть его воздухом. Отсчитать ровно две минуты (до 17-02) и лопнуть его (для этого можно использовать иголки). Если количество людей с надутыми шариками будет превышать ст…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Кто сказал, что революция остановилась? Не верьте им.

    Кто сказал что революции не было? Лживые СМИ и штатные идеологи. Нет смысла их смотреть. Даже если бы в Минске в марте не было ни одной телекамеры ни одного журналиста с "корочкой" -- революция все равно началась. Облетел бы шлак, но ядро осталось.

    Те, кто говорит о провале революции, смотрят не в ту сторону. Провалился украинский вариант -- никто на него всерьез не рассчитывал (положа руку на сердце -- многим ли был нужен именно он?). С разной степенью позорности провалились политики -- а кто говорил, что в настоящей революции им должно было стать хорошо?

    Революция - это глобальные изменения, и они начались. Они начались когда режим в очередной раз разрешил поиграть в кошки-мышки своим противникам. Власть офигела, когда увидела сколько народу было бы вполне не против ее сменить. Еще больше офигели мы -- вышедшие на улицу не в поддержку либералов, а вопреки уверенности власти в том, что у нее все схвачено. Мы увидели что нас мно…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • «Пионерский лагерь на майдане»

    Глава № 1: «Атлантида»

    Я думаю, что всех кто хотя бы на часок задерживался на «Октябрьской площади», прогуливался рядом или просто слышал о произошедшем, данная статья заинтересует. Нет, здесь вы не услышите банальной констатации фактов или краткий пересказ вечерних новостей нашего «любимого» «Белорусского национального телевидения». Окунуть вас в реальность – вот моя цель. Точнее не цель, а просто на душе противно, когда жители Беларуси, которые отсиживались дома, начинают поливать грязью настоящих героев, в то время, когда «юные сердца», еще не видевшие жизни, пытались отстоять Свободу на «майдане», не только свою свободу, а, прежде всего Нашу Свободу. Девчонки и Мальчишки, в среднем 20-22 лет стояли дни и ночи на холоде, совсем одни, не боясь противостоять натиску ОМОНа, которые как стая волков крутились возле «пионерского» лагеря». Юные «октябрята» не боялись и тогда, когда их товарищи исчезали по одному морозным утром, отойдя на пару метров от ла…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Всем привет

    Пока наши друзья сидят по тюрягам (надеюсь все из читающих этот текст им помогают!) - пора думать о будущем.

    Я голосовал и агитировал против всех. Это был мой осознанный выбор и это мнение не изменилось. Нет худшего зла и меньшего зла, есть просто зло.

    Власть круто ошиблась, дав простоять лагерю несколько дней. Каждый день приносились и ставились новые палатки, всё больше и больше людей оставалось на ночёвку. Самоощущения людей круто менялись. Политики залетали и вылетали из палаточного городка, посверкав задницами перед журналистами, а протест разрастался, вопреки желаниям "оппозиционеров". Инициативу перехватили рядовые граждане и настойчиво не давали "этим самым кандидатам" соскочить с акции. Несли еду, тёплые вещи, палатки, спальники, заначенные флаги. Человек, хоть одну ночь простоявший на морозе за убеждения - это уже другой человек, это боец. Он внутренне освободился и готов эту свободу перенести на окружающий мир. Вдвойне это справедливо для тех, кто прошёл Жод…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар indy, дата 2006-03-27 09:57, камэнтараў: 1, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    От источников в БРСМ в педагогическом университете:

    сегодня на Октябрьской лукомол будет согнан, чтобы облизать батьке всё.

  • Арестовано более тысячі человек человек. Наш первейший долг - им помочь.

    Сегодня конвейером пойдут суды по районам города.

    Теоретически передачи принимают от всех. Будьте готовы к очередям. Звоните близким родственникам арестованных, успокаивайте и ободряйте их!

    http://www.spring96.org/ - там полная информация о том, как и что сделать. Действуйте сами, привлекайте друзей и единомышленников. Работайте вместе, так легче.

    Есть такое слово - СОЛИДАРНОСТЬ. Даже если ты не совсем согласен с целями и методами, но пострадали твои знакомые - твой ДОЛГ помочь им. Этого не требуют политические взгляды, это требует СОВЕСТЬ. Мы все разные, но пришла беда - забудьте о разногласиях.

    ПОМОГАТЬ!

    Арест - это очень тяжелое время для любого, малейшая помощь с воли - это самое важное что мы можем сделать.

    Контакты:

    Обращаться за помощью - Центр Весна96 - тел. 231 08 44

    Спецприёмник-распределитель на ул. Окрестина тел 270-91-42

    Тел. канцылярый судоў:

    Першамайскі тел. 280-28-55

    Заводскі т…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар j, дата 2006-03-24 19:15, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    Отсюда: http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=9004

    Только что стало известно, что на Октябрьской площади задержаны 6 человек. Сотрудники ОМОНа посадили их в микроавтобус, государственный номер АА 24915. Пока непонятно, что послужило причиной их задержания. Среди задержанных — журналистка французской газеты "Liberation". На площадь подтягиваются люди в штатском. Руководит зачисткой полковник Подобед.

  • аўтар Baader, дата 2006-03-24 15:23, камэнтараў: 1, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    московские товарищи сообщают о неудавшейся акции у беларуского посольства:

    По данным гр.А., прибывшей раньше - первую партию пикетчиков схапали и повели в метро менты, сейчас на подходе вторая партия (по сообщению В.) А. говорит что выставлено оцепление, у подошедших испорчены фсбшникасми плакаты и они отогнаны в сторону.

    апдейт - людям не дают подойти к посольству, сотрудники милиции и фсб в штатском в жесткой форме угрожают пикетчикам и пытаются разогнать, все закончилось так и не успев начаться

  • аўтар j, дата 2006-03-24 11:52, камэнтараў: 2, зьвязана з: Кастрычнiцкая

    Только что в направлении центра города со спецприемника-распределителя на улице Окрестина двинулось три автозака с задержанными девушками (предположительно, на суды). До этого их всё время держали на улице, поставив лицом к стене.

    В данный момент на Окрестина происходит потасовка между Козулиным и работниками милиции.

  • аўтар госьць, дата 2006-03-24 11:03, камэнтараў: 1, зьвязана з: Самиздат, Кастрычнiцкая

    Власть уже не пытается соблюдать приличия, лицемерно «не замечая» островок свободы в самом центре Минска. Хапун на площади был всего лишь делом времени. Его ждали каждую ночь.

    Но то, что он произошел именно сейчас, показывает, что оппозицией – оппозицией в широком смысле, нами всеми, вне зависимости от принадлежности к партиям и поставленных галочек в бюллетенях -- наконец-то была нащупана верная тактика.

    Впервые на площади стали появляться самопальные листовки, впервые народ решил не дожидаться указаний партфункционеров и начал действовать самостоятельно.

    Лидеров можно посадить – на сутки, месяцы, годы. Но каждого, кто почувствовал в себе гражданина, посадить невозможно. Не сейчас, не в 21 веке, не в центре Европы.

    Хватит отговорок – “в нашей стране это незможно, наш народ на это не пойдет”!

    Мы и есть этот народ. И мы выйдем.

    Октябрьская площадь, 25 марта, 12:00. Далее – везде.

    В нашей стране будут повторные выборы -- но уже в соответствии с НАШИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!

Кастрычнiцкая
аўтар s_r, дата 2006-03-23 10:48, першасны цэтлік, камэнтараў: 1

фокус

Камэнтары
  • аўтар boud, дата 2007-01-23 03:27, спасылка

    I co to znacze, ,,Кастрычнiцкая” ... ?

    Edycja jest otwarta dla wszystkich członków