Settings, Log in
Как пользоваться сайтом (Tag)
  • Разметка Textile

    • Разметка текста Textile — простой способ форматирования текста, используемый на этом сайте. Прочитав этот документ вы научитесь делать сыылки внутри вашего сообщения, изменять свойтсва текста (жирный, курсив), вставлять картинки, делать заголовки и .т.д.

    Картинки

    • Пример сообщения с картинкой и ссылками — сообщение в режиме открытого редактирования. Нажав на кнопку “редактировать” вы можете увидеть как автор этого сообщения сделал ссылки и вставил изображение в свое сообщение.
    • Все картинки обязательно перевешивать на Белиндимедию, ссылки на изображения, расположенные на других ресурсах, блокируются. Это сделано, чтобы избежать вычисления IP-адреса пользователя.

    Тэги

    Блоги, переводы, обрезка сообщений

    See the full message

  • 1_indymedia_radiologo.jpg

    К сожалению, как многие из вас могли заметить, вот уже второй год на белорусской индимедии отключена функция открытой публикации. Связано это с огромными потоками спама, которые ежедневно обрушиваются на сайт, и которые не может задержать наш спам фильтр. К сожалению за все это время не было найдено достаточно безопасной для вас альтернативы спам фильтра, так как большинство известных сегодня спам фильтром тем или иным образом логируют айпи, что для политики индимедии неприемлемо.
    Пока мы будем продолжать искать достойный спам фильтр, мы хотим предложить вам упрощенный способ регистрации на сайте белорусской индимедии. Для этого вам не понадобится почтовый ящик. Вся процедура займет всего несколько минут:
    1. Пройдите по ссылке http://belarus.indymedia.org/member/create где вы найдете форму для регистрации.

    <div…

    See the full message

  • В поле “Формат” нужно выбирать Textile, чтобы ваше сообщение имело нормальный вид.

    эмблема индимедии

    Это сообщение опубликовано в режиме “Редактирование открыто для всех пользователей”, так что можно посмотреть, как оно устроено внутри — зайдите на страницу этого сообщения (кликните за заголовке) и нажмите кнопку “Редактировать” (еще исходное форматирование сообщения можно увидеть, если нажать на ссылку “textile” в подзаголовке сообщения).

    Чтобы взять это сообщение за образец для собственного сообщения, зайдите на страницу “Новое сообщение” и скопируйте туда текст, который выводится в поле “Содержание” этого сообщения при его редактировании. Чтобы узнать, какую ссылку использовать для картинки, уже опубликованной на этом сайте, используйте контекстное меню этой картинки (View Image в Mozilla/Firefox, Open Image в Opera, Properties в Internet Explorer).

    Обратите внимание, что в этом примере показаны все возможные навороты,…

    See the full message

  • Для форматирования ваших сообщений на сайте можно использовать так называемую разметку Textile. Всё совершенно просто, товарищи, стоит один раз попробовать и вам это очень понравится.

    В скобках приведено то, что вы увидете в браузере после того как добавите размеченное сообщение:

    Шрифты

    _курсив_ (видим курсив)

    *жирный* (жирный)

    Списки

    Пишем так:

    * Строка ненумерованного списка

    * вторая строка ненумерованного списка

    Видим это:

    • Строка ненумерованного списка
    • вторая строка ненумерованного списка

    Пишем так:

    @# Первая строка нумерованного списка @

    # Another item in an enumerated list

    Видим это:

    1. Первая строка нумерованного списка
    2. Another item in an enumerated list

    Заголовки

    Пишем так:

    h1. Заголовок 1 уровня

    h2. Заголовок 2 уровня

    h3. Заголовок 3 уровня

    h4. Заголовок 4 уровня

    h5. Заголовок 5 уровня

    h6. Заголовок 6 уровня

    Видим заголовки :)

    Отступы

    Пишем:

    @bq. Обратите внимание на то, что это блок с отступом.…

    See the full message

  • by a. on 2011-01-11 18:36, language: ru, translation: en eo pl, related to: Как пользоваться сайтом

    Движок Samizdat использует для формирования структуры сайта принцип “открытой модерации” (Open Editing). Это означает, что этот процесс открыт для всех участников проекта, и все могут за ним наблюдать.

    Вся структура опирается на связи между сообщениями и темами (тэгами), к которым эти сообщения относятся. Такие связи может создавать любой участник сайта (зарегистрированный пользователь) посредством открытого голосования. Движок также позволяет ограничивать доступ к голосованию только для фиксированного списка модераторов, но на Белорусской Индимедии голосование доступно для всех зарегистрированных пользователей.

    Связь создаётся следующим образом. Первый шаг – выберите тему, к которой будут привязываться сообщения. Это может быть как уже существующая тема, так и любое другое сообщение – после того, как связь будет создана, такое сообщение тоже станет темой. Лучше всего для новых тем выбирать или специально публиковать сообщения, заголовок которых подходит в качестве названия темы, а…

    See the full message

  • В рамках технической группы портала в настоящий момент идёт дискуссия о путях оптимизации сайта, чтобы сделать его более удобным для пользователей.

    Важной составляющей этого процесса является обратная связь.

    Давайте попробуем провести мозговой штурм по выявлению основных проблем и неудобств.

    Просьба замечания постить в комментариях первого уровня, а отвечать -- в соотетствующих тредах.

    Систематизация и приоритизация багрепортов будут осуществляться мной либо другим волонтёром.

    Обращаю внимание пользователей ресурса, что развитие индимедии -- наше общее дело, и для полноценного участия в этой работе нет необходимости входить в закрытую группу модераторов.

    Поэтому, если Вы чувствуете возможность и желание применить свои знания и умения для улучшения ситуации -- пишите об этом прямо здесь. Ваша практическая помощь (в программировании, переписывании документации и т.п.) однозначно будет востребована.

  • На главной странице существует существенная ошибка в коде, которая требует скорого решения, к сожалению на данный момент нет возможности другого способа передать это сообщение тем, кто занимается сайтом

    Вопрос окна логина.

    Если заходишь на сайт без SSL шифрования, то при логине отправляет так же на нешифрованную страницу с формой логина.Пожалуйста поправьте ссылку, чтобы людей перебрасывало для логина на шифрованную страницу.

  • Тэги

    Фокусы, они же темы, переименованы в тэги. С тех пор, как это слово вошло в моду и все знают, что оно означает, не имеет смысла изобретать велосипед и пользоваться терминами, которые надо специально объяснять.

    Кроме того, появилась возможность создавать вложенные тэги (подтэги). Все ресурсы, привязанные к подтэгу, будут также появляться и на странице родительского тэга, равно как и всех пра-родительских тэгов (говоря научно, отношение подтэга — транзитивное). Устанавливается связь между тэгом и подтэгом через модераторскую операцию “Reparent”, также связи между тэгами и подтэгами отображаются на странице тэгов.

    Блоги

    На личной страничке пользователя теперь выводятся только полноценные сообщения пользователя, не являющиеся частями, комментариями и т.п., что позволяет использовать её как блог.

    See the full message

  • by a. on 2009-01-18 23:06, language: ru, translation: en pl, related to: Как пользоваться сайтом

    Движок Samizdat, используемый на этом сайте, позволяет указывать, что одно сообщение является переводом другого сообщения на другой язык. Вот как это работает.

    Каждому сообщению при публикации автоматически присваивается языковой код (например, ru, be, en или eo) – по умолчанию используется выбранный в настройках язык интерфейса, в режиме расширенного интерфейса можно выбрать другой язык из выпадающего списка1. Если опубликовать перевод как комментарий к исходному сообщению, указав при этом код языка, отличный от языка исходного сообщения, а затем привязать2 перевод к специальной теме “Перевод”, такое сообщение будет включено в список переводов исходного сообщения, а для тех пользователей, у которых язык перевода указан в качестве более предпочтительного3, во всех списках (например, на главной странице или на странице темы) сообщение будет заменяться переводом.

    Примечения

    1 Обратите внимание, что для того, чтобы эта система работала, надо правильно указывать и язык оригина…

    See the full message

  • Теперь наш сайт принимает пароли только по зашифрованному протоколу HTTPS. Если вы попытаетесь зарегистрироваться или залогиниться по открытому протоколу HTTP, вы будете автоматически перенаправлены на HTTPS-версию сайта. Гостевой доступ по-прежнему работает как с шифрованием, так и без.

    Напоминаем, что SSL-сертификат belarus.indymedia.org подписан системой CAcert. Если в вашем браузере не установлен корневой сертификат CAcert, сходите на http://www.cacert.org/index.php?id=3 и установите его. Сертификат с непроверенной подписью можно подделать, что позволит прослушать ваше соединение так, как будто оно вовсе не зашифровано.

  • После установки 13 сентября обновления Ruby 1.8.7-p72, закрывающего несколько дыр в безопасности Ruby, на нашем сайте перестала работать публикация. Как выяснилось, исправления сделали неработоспособной одну из библиотек, на которые опирается модуль фильтрации HTML в Samizdat.

    Мы нашли обходное решение, и теперь публикация опять работает так же, как и раньше.

  • Из-за неправильного кэширования RSS-потоков в движке Samizdat наблюдались проблемы с их отображением в ридерах и на дружеских сайтах (например, неверно отображался поток Украинской Индимедии на нашей главной странице). После долгих поисков эта ошибка наконец локализована и исправлена, если у вас ещё есть проблемы с нашим RSS, пишите.

  • Из-за нескольких ошибок в движке и в конфигурации почтовой системы на сервере многие пользователи не могли зарегистрироваться на сайте, или не получали при регистрации письма с ключом для подтверждения адреса электронной почты. Эти ошибки теперь исправлены и регистрация работает, проверено на тестовом пользователе test20080807.

  • блять! что за фишка такая "Вашае паведамленьне выглядае як спам", я что для того чтобы кинуть ссылку на видео с акции должен трактат целый писать. что-то с таким я раньше в нашем движке не встречался. и кстати нельзя ли сделать поддержку для видеоформата real media, а то наш сайт такой привиредливый, что я уже заебался перегонять видео из формата в формат по 15 раз. и кстати написано, что wmv поддерживает, а оно не поддерживает вовсе... ребята разберитесь пожалуйста, с сайтом работать не возможно. почему я не могу дать ссылку на видео? почему все время пишет "Вашае паведамленьне выглядае як спам"? что за хуйня вообще?

  • Благодаря интеграции в движок Samizdat свободного видеоплеера Flowplayer на нашем сайте появилась возможность просматривать видеофайлы в форматах flv и mp4 в онлайне. Закачивать эти файлы можно так же, как и любые другие видеофайлы, а чтобы просмотреть – нужно установить плагин Flash (кроме стандартного плагина Adobe, Flowplayer работает также и со свободными плагинами Gnash и swfdec) и включить JavaScript (рекомендую Firefox-плагин NoScript, который убирает JavaScript и Flash со всех сайтов, кроме тех, которым вы доверяете).

    На сайте Flowplayer описано, как создавать flv из любого видеофайла. Если вкратце:

    ffmpeg -i source.avi -vcodec flv destination.flv
    
    Преимущества по сравнению с YouTube:
    • просмотр в онлайне не отменяет возможность скачать исходный flv-файл без лишних прыжков с бубном
    • пока ваше видео соответствует нашему общественному договору, оно никуда не денется и останется рядом с остальными в…

    See the full message

  • У рухавік Samizdat дададзена мажлівасьць зьвярнуць увагу мадэратараў на паведамленьне: пад паведамленьнем, якое яшчэ не было кіравана, адлюстроўваецца спасылка “Запрасіць кіраваньне”.

    Калі ласка, карыстайцеся гэтай спасылкай, калі бачыце на сайце спам ці іншыя паведамленьні, якія павінны быць адкіраваны ў адпаведнасьці з Грамадзянскае дамовай Беларускай Індымедыі. Калі спасылка не адлюстроўваецца пад паведамленьнем, гэта азначае што нехта ўжо запрасіў яго кіраваньне, такі запыт можна ўбачыць у часопісе кіраваньня паведамленьня.

    Сьпіс паведамленьняў, для якіх было запрошана кіраваньне, мадэратары могуць прагледзець па спасылцы Адчыненыя запыты на кіраваньне, якая адлюстроўваецца ў глябальным Часопісы кіраваньня, калі ў сьпісё ёсьць незачыненыя запыты.

  • Версия на сайте: 0.6.0.20061207 (Debian/experimental).

    Давно ожидаемое пользователями изменение: теперь комментарии в дискуссиях сортируются не по дате последней модификации, а по номеру (идентификатору ресурса), который тоже возрастает хронологически, но при редактировании не изменяется. Так что теперь после модерации или правки комментариев дискуссии путаться не будут, и старые тоже распутаются. На главной странице и в остальных местах сайта сообщения по прежнему сортируются по дате модификации.

    Предыдущая версия, 0.6.0 -- первый за два года стабильный релиз Samizdat -- включена в Debian/unstable. Пока не ясно, попадёт ли эта версия в следующий стабильный релиз Debian/etch.

    В 0.6.0 появилось автоматическое распознавание и отображение гиперссылок в неформатированных сообщениях, ослаблено ограничение на время действия логина (4 часа с момента логина и полчаса -- с последнего обращения), улучшено сравнение версий HTML-сообщений.

    Подробности на http://samizdat.nongnu.org/.

  • Сухая теория: введение в RDF

    Вся информация, опубликованная на сайте, организована в соответствии с моделью RDF. Это значит, что весь сайт построен из ресурсов и утверждений о них.

    Сообщение – это ресурс, опубликовавший его пользователь – тоже ресурс.

    Утверждение определяет некое свойство ресурса и всегда содержит три части: субъект (ресурс, чьё свойство мы определяем), предикат (название свойства) и объект (значение свойства). Объект в утверждении может быть как числом или строкой (по-научному – литералом, то есть “буквальным значением”), так и другим ресурсом.

    Например, когда Вася Пупкин публикует на сайте сообщение “Паццталом!”, субъектом утверждения будет сообщение, предикатом – свойство “автор”, а объектом – сам Вася. Можно условно записать так: (<”Паццталом!”> <автор> <Вася Пупкин>).

    То, что запись сильно условная, видно невооружённым взглядом, и не только по угловым скобкам…

    See the full message

  • Версия движка на сайте обновлена до 0.5.5.20061024-1 (из Debian/experimental).

    Главное из видимых для пользователя изменений -- блокировка ссылок на внешние картинки. Если ссылка на картинку абсолютная, то есть начинается на "https://имя.сервера/...", такая ссылка будет вырезаться из сообщения при его форматировании. Чтобы включить картинку, выложите её на этом сайте и используйте относительную ссылку вида "/content/логин/12345.jpg".

    Это сделано для защиты приватности посетителей сайта. В то время как Индимедия прикладывает все возможные усилия для защиты анонимности пользователей, другие серверы часто записывают все приходящие IP-адреса вместе с URL-ом исходной страницы, что позволяет кому угодно отслеживать посетителей Индимедии, всего лишь выложив на нашу главную страницу статью с внешней картинкой.

    Остальные изменения не такие заметные -- обновлены переводы интерфейса (переводы на украинский, польский и эсперанто всё ещё нуждаются в обновлении), исправлены кое-какие ошибки. В о…

    See the full message

  • Теперь на Белорусскую Индимедию можно заходить и по зашифрованному протоколу HTTPS:

    https://belarus.indymedia.org/

    Чтобы исключить возможность подделки SSL-сертификата сайта, сперва установите себе корневой сертификат CACert, которым подписан наш сертификат.

    Зашифрованный доступ не обеспечивает полную анонимность (всё равно можно перехватить сам факт обращения к сайту), но защищает от перехвата паролей и ключиков сессий. На случай, если ваш пароль уже был перехвачен за то время, что вы ходили на Индимедию по нешифрованному протоколу, желательно поменять пароль на странице настроек и перелогиниться.

Как пользоваться сайтом
by a. on 2005-03-03 12:04, language: ru, translation: be en eo pl

Здесь собраны сообщения, разъясняющие более сложные моменты в использовании сайта, публикации и организации материалов и т.п.