Наладкі, Увайсьці
Гражданское неповиновение (Цэтлік)
  • Paris1.jpg

    Несмотря на запрет на все протесты против COP21, в воскресенье в Париже прошло две акции. Первая прошла утром и представляла из себя цепочку людей, выстроившихся по маршруту одной из запрещенных демонстраций. Городская администрация и полиция закрыли глаза на эту акцию.

    Под конец акции полиция начала окружать площадь Республики на которой находились протестующие. Спустя некоторое время начались бунты. По словам очевидцев столкновения спровоцировали полицейские. Однако французские СМИ сообщают о черном блоке, который начал забрасывать полицию свечками с мемориала погибшим от недавних атак ИГИЛа на Париж. Таким образом привнося в роль полиции не репрессии, а скорее защиту духовного места.

    В результате столкновений 200 человек было задержано и по состоянию на 00:00 все они все еще находятся в заключении. Известно как минимум об одном человеке, которому были предъявлены обвинения в участии в нелегальной демонстрации.

    Активисты планируют продолжить акции протеста в…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • 1774711_detenciones_en_rovereto_italia_massimo_passamani_en_prisi_n_y_daniella_battisti_en_arresto_domiciliario.jpg

    Выживание при капитализме монотонно. Оно устроено таким образом, что не сильно отличается от жестокости тюрьмы. Города, расписания, работа, школа, семья, бесчисленные репрессивные органы, которые душат нас так, будто мы сидим на зоне. Камеры наружного наблюдения 24 часа в день, тысячи копов, охраняющих частную собственность, удовлетворённо улыбающиеся судьи, выносящие суровые приговоры, тяжкие оковы заключённых за решётками в зале суда и т.д. и т.п. Вот инструментарий современного общества для сохранения контроля над отдельным человеком. Боящиеся наказания за нарушение навязанных силой кодов поведения, люди выбирают молчаливую покорность. Они принимают подобное состояние вещей как нечто само собой разумеющееся, естественное. Они выбирают уход от конфликта с властью вместо восстания. А власть придержащие во всех Государствах не жалеют сил в подавлении и тюремном…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Наверное, сколько существует власть, т.е. меньшинство, которое навязывает свою волю остальным, невзирая на их интересы, столько существуют протесты против такого положения вещей. Буквально ежедневно в мире проходят демонстрации, забастовки, митинги и т.д. Неслучайно человеком года-2011 (по версии журнала “Time”) стал именно анонимный демонстрант. Естественно, выражать свою позицию протестующим удается только в определенных рамках, установленных индивидуально для каждой страны. Эти рамки призвана защищать полиция/милиция, которая фактически является личной охраной властьимущих. Полиция и демонстранты постоянно совершенствуются в методах и способах борьбы друг с другом. Именно на это противостояние мы хотели бы взглянуть.

    Ранее полиция занималась, в основном, розыском преступников и охраной улиц, различные выступления и восстания подавлялись армией. Сегодня же в большинстве стран существуют спецподразделения по сопровождению демонстраций, специально обученные действовать против толпы…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Представляем вам интервью взятое Катрин Сольем у одного из активистов движения Анонимус, который находится сейчас в бегах где-то в Канаде. Кристофер Дайон, он же Коммандер Х.

    Катрин Сольем: Если смотреть на Анонимусов исключительно как на армию хакеров, насколько вы сильны?

    Кристофер Дайон: Анонимус чем-то похож на здорового ребенка в школе, у которого были большие проблемы с чувством собственного достоинства, пока в один из дней он не ударил кого-то в лицо и понял: “Твою же ж мать, я действительно силен!”. Борьба с сaентологами стала этим ударом в лицо, когда Анонимусы стали осознавать свою невероятную силу. В этот момент возникает хороший аргумент, который допускает, что мы являемся самой влиятельной организацией на Земле. Сегодня весь мир функционирует за счет информации. Наш мир контролируется и работает на маленьких невидимых единичка и нулях, перемещающихся по воздуху и кабелю вокруг нас.

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Мы уже рассказывали про конфликт между жителями Уручья и минскими властями. Подробнее о всей ситуации можно прочитать в статье Жильцы уручья-2 против уплотнительной застройки

    Жители Уручья продолжают протестовать против постройки домов для спецназовцев.

    20120313_uruch_s.jpg

    Возмущение людей вызвали строители, которые установили строительный вагончик, и появление трактора с элементами для строительства ограждения.

    Конфликт между жителями микрорайона и администрацией Первомайского района длится с 2005 года. Во дворе, где и так мало пространства, решили построить девятнадцатиэтажный дом. Еще один дом запланировали построить на месте детской площадки. При этом в микрорайоне численность населения на квадратный километр уже превышает разрешенные нормы. Обращения жителей района направлены в администрацию Лукашенко и в Совет министров. Ответа пока еще нет.

    Когда сегодня на место планируемого строительства приехали…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • 4384cfd31e41a244819454b87aab44f1.jpg.jpg

    Сражения между бунтовщиками и военными часто ведутся отнюдь не по законам военного искусства. И тот, кто основательно изучил милицию; кто знает, на что она способна, а на что нет; кто может предсказать ее действия и быть к ним заранее готов – тот может перехитрить и переиграть милицию.

    Этот текст напечатан на оборотной стороне плаката, который распространяется сейчас в различных городах США участниками движения «Occupy». Изменил полицию на милицию, чтобы адоптировать для беларуских реалий. Разницы между этими двумя понятиями в данном случае нет.

    Милиция использует законную власть

    Обычный милиционер не является экспертом в области права – он знает лишь протокол своего департамента милиции и очень мало чего знает о реально действующих законах. А это значит, что в его действиях в значительной степени присутствуют блеф, импровизация и обман. Милиционер лжет регулярно: «Мне только что сообщили, что вы по описанию похожи на…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Неравнодушной минской интеллигенцией была проведена акция по шипованию деревьев в сквере на пересечении улиц Руссиянова и Шугаева. Осатаневшие горожане зашиповали порядка 40 деревьев. Акция проходила под лозунгом “Мы за лес без мусора” и призвана обратить внимание общественности на недопустимость строительства двух многоэтажных домов для мусора в богоугодном районе “Уручье”. Обратите внимание сколько наших денег уходит на содержание мусора, его родных и близких. В то время пока весь наш народ от работяг до разорившихся мелких и средних предпринимателей продолжает заливать себя дешевой водкой из-за невозможности жить и развиваться по канонам мусорократии, мусора в стране все больше и чувствует мусор себя все более уверенно. Теперь мусору специального назначения нужен дом вместо леса под 5%-ный кредит. Но достаточно! Мы призываем всех бороться за чистоту любыми доступными средствами!

    000028qb.jpeg

    0000423p.jpeg
    Нажмите, чтобы увеличить

    Источник

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана.

    В разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину и сжег. Также был сожжён полицейский автобус и юрта,установленная на площади «в честь праздника».

    Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутренние войска, возможны кровавые подавление бастующих. Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы.К месту протеста продолжают прибывать новые люди.

    Мы продолжаем следить за событиями, в ближайшее время на нашем сайте появятся фото.

    12:52 (Московское время) Власти Казахстана открыли огонь боевым оружия по бастующим нефтяникам

    По…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • bt_02.jpg

    3 декабря 2011 года, как сообщает сайт НБП, “неизвестные, похожие на национал-большевиков, атаковали Белтелерадиокомпанию”. Дверь центрального входа окатили ведром лапши и разбросали листовки, повествующие о продажности и непрофессионализме журналистов государственного телеканала.

    Оригинальная задумка, хорошая пиар-кампания (успешная работа пресс-службы), плохой уровень безопасности (присутствие на видео человека с крышкой, который ничего не делает, работа без перчаток, открытые лица).

    Уже сегодня, 6 декабря, были задержаны 2 из четырех предполагаемых участников акции. Известно, что их будут судить по административному делу о мелком хулиганстве.

    Интересен принцип работы “правоохранительных” органов Беларуси: они благосклонно разрешают действовать, например, Автономным Национал-Большевикам (АНБ), на счету которых уже несколько акций против националистических партий (нападение на офис БНФ в марте 2011

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • 178248004.jpg

    Сотни тысяч египтян борются против репрессивного аппарата военной хунты. Это восстание массы угнетенных, а не столкновения между исламистами и армией, как это показывают некоторые СМИ.
    Anarkismo.net удалось поговорить с анархо-коммунистом из Египта, Ясиром Абдуллой, членом Египетского либертарно-социалистического движения, который попытался объяснить нам сложность борьбы и потенциал для завершения народной революции.
    С тех пор, как режим Мубарака пал в феврале, Египтом управляет военная хунта, Верховный Совет военных сил, который оставил без изменений базовые структуры диктатуры. Протесты и забастовки были встречены исключительным насилием, общественные объединения столкнулись с драконовскими законами, которые фактически сделали любую борьбу невозможной; широко распространены пытки и избирательные репрессии против революционно настроенных активистов социальных движений.

    12 000 человек предстали перед военным судом во время этого…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • http://www.thepetitionsite.com/1/15-days-left-to-save-lives-of-2-young-men-that-are-going-to-be-executed/

    Ананімны аўтар пэтыцыі не паклапаціўся аб акуратнасьці тэксту, але яе асноўны месэдж зразумелы кожнаму -- Канавалава і Кавалёва нельга расстрэльваць.

    За два дні да ініцыятывы далучыліся больш за 12 тысячаў чалавек, зараз штохвіліны дадаецца 5-6 подпісаў.

    Сімвалічная мэта -- набраць сто тысячаў да 30 лістапада (дня, калі суд мусіць абвесьціць вырак).

    Калі вы супраць расстрэлу -- хай ваш голас таксама прагучыць!

  • Председателя профкома одного из предприятий Витебске хотят привлечь к ответственности за то, что он просит милицию предъявить законодательный акт, который обязывает всех мужчин сдавать отпечатки пальцев. Суд состоится 12 октября.

    Валерий Ставров не отказывается сдавать отпечатки пальцев, но просит милицию предъявить закон, который обязывает его это сделать. По нормам существующего законодательства он этого делать не должен. К нему милиционеры уже несколько раз приходили домой и угрожали неприятностями на работе. Наконец, местное РОВД передало материалы на Ставрова в суд.

    «Я не отказываюсь сдавать отпечатки пальцев, но хочу, чтобы все было по закону, а милиционеры ссылаются на чьи-то непонятные указания. Я внимательно изучил законодательство по этому вопросу и нигде не нашел указаний на то, как и почему я обязан сдавать отпечатки пальцев: я не военнообязанный, не совершал правонарушений, не просил взять у меня отпечатки, почему я должен по их первому требованию это сделать? -…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Gordon, дата 2011-09-10 10:50, мова: ru, пераклад: be, зьвязана з: Гражданское неповиновение

    Активисты общественной кампании «Защитим лес» в Солигорске готовятся к круглосуточной вахте, чтобы остановить незаконную вырубку леса на улицах Заслонова и Козлова.

    По словам активистов, вырубка может состояться 10-11 сентября. Они не исключают, что им придется стать «живым щитом» на пути работников, которых направят расчистить бензопилами очередную площадку под застройку, передает «Радыё Свабода».

    В прошлом году в этом районе уже уничтожили часть зеленой зоны. После протестов общественности вырубки прекратились. В дело вмешался председатель Минского облисполкома Борис Батура, который запретил местным чиновникам трогать лес. Но работы могут возобновиться, не исключают защитники леса со ссылкой на источники в городской власти.

    Активисты компании отмечают, что лес, который запланирован под вырубку на этих выходных, входит, согласно утвержденному генеральному плану развития города, в ландшафтно-рекреационную зону, которая не должна уничтожаться.…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • First published in spanish by Claudia Ciobanu

    Republished at Wikileaks Central

    Hundreds of young people in Belarus take the streets weekly, bonding through social networking sites. They are protesting against the lack of free speech and the iron fist of the regime.

    At 7:00 pm every Wednesday, hundreds of citizens from Belarus applaud or make their cell phones ring simultaneously in the country’s main squares. It is the Revolution Through Social Networks movement, created nine weeks ago by a group of students. The phenomenon has grown in the Russian equivalent to Facebook, Vkontakte, creating a new threat to President Alexander Lukashenko’s regime.

    “This is not a traditional movement of Belarus’ opposition. Participants are people that were never involved in politics and that had never protested before”, explained one of the five founding members, Mikita Krasnou. _"The citizens of Belarus were looking for new…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • The Peasant Patrols and the population of Santiago de Chuco, La Libertad require an audit in the Mixed Court of Santiago de Chuco, as the judge and the prosecutor are very biased. We make the petition to do a legal audit to them and they have to renounce their charge within fifteen days / since July 4, 2011 / !

    If they do not renounce, it's need to take urgent measures against such venal authorities, covered by their political card of the party of APRA. We want their removal of them. Because the judge and the prosecutor are laying off employees who have worked for years in the Education Unit of Santiago de Chuco. Also theese biased authorities, they alleged that the brothers from The Peasant Patrols in the province of Santiago de Chuco made a troubles in the region. That isn't is a true.

    Whatever is the prosecutor, the judge and Mr. Murgia want to put in those work - places, a people from the party of APRA. We accused to the prosecutor and the judge, both, that they have left…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Китайское правительство обеспокоено восстаниями рабочих-мигрантов. Но улучшать их положение – слишком дорого. То, что искра может вызвать степной пожар, знал еще Мао Цзэдун. В южнокитайском городе Цэнчэн в начале июня на протяжении нескольких дней полыхало восстание рабочих-мигрантов, пылали полицейские машины и правительственные здания. Волнения были вызваны слухом о том, что полицейские избили и убили беременную уличную продавщицу и ее мужа. Демонстрантов удалось рассеять лишь после присылки 2700 полицейских спецназовцев. Этот инцидент показывает, насколько взрывоопасными являются настроения среди дискриминируемых рабочих-мигрантов в Китае, которые угодны в городах лишь как дешевая рабочая сила.

    Муж беременной уличной продавщицы выступил на организованной властями пресс-конференции и сообщил, что его жена чувствует себя хорошо. Согласно официальной версии, во время столкновения с полицейскими она просто упала на землю. Однако свидетели рассказывают, что она была жестоко сбита…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Волна экономического кризиса захлестнула Беларусь. Все меры, предпринимаемые правительством уже который месяц, не дают никаких значимых результатов, а в большинстве моментов лишь ещё больше усугубляют и без того плачевное положение простых граждан.

    Недоверие к текущей власти уже давно сменилось откровенной её критикой и социальным напряжением, растущим с каждым днём. И, хотя точка кипения ещё не достигнута, отдельные группы населения уже не просто плюются в телевизор, сидя на кухне, а выходят с протестом на улицы. Солигорские шахтёры с ультиматумом к властям и угрозами забастовки , предприниматели на минских рынках , протестующие на пограничных переходах Брузги и Варшавский мост – все эти люди – лишь малая часть общей массы недовольных по всей…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • " 23 мая в 2 часа ночи мы подорвали СВУ в двух отделениях банка BBVA-Bancomer в разных районах Мехико.

    _Выбор цели не случаен. Этот банк (которым владеют испанцы) является вторым крупнейшим банком в Латинской Америке и именно он отвечает за выплату пенсий и финансирование служб безопасности. Вот неполный список “корпоративных стратегий” этого банка: распространение вооружённых конфликтов по всей планете путём финансирования продавцов оружия и ВПК различных стран, целевое финансирование выпуска кассетных бомб (из недавнего – их применили по приказу Каддафи против жителей Мисураты в Ливии), отмывание денег наркомафии, финансирование проектов, уничтожающих природу (трубопровод OCP в Эквадоре, трубопровод Gasyrg в Боливии, мега-ЦБК ENCE в Уругвае, открытая разработка месторождений в Чили и Перу, а также финансирование двух электрокомпаний – Repsol YPF и Iberdrola (они вырабатывают электроэнергию из ископаемого топлива, внося таким образом свой вклад в выбросы CO2 и изменение…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Сегодня днем рядом с торговым домом “На Немиге” женщины мужественно пытались защитить человека от милиции.

    По словам очевидца в общественном транспорте кондуктор выявил студентов-безбилетников. Когда их пытались вывести из транспорта, за “зайцев” заступился молодой человек. Как будто завязалась потасовка, после чего менты вывели заступника на улицу и начали его избивать. За молодого человека вступились минчане. По словам очевидца около остановки собралось порядка 100 человек.

    видео1

    видео2

    источник

  • Заявление по поводу поджогов автомобиля ГИБДД на Варшавском Шоссе 18 мая и личного автомобиля сотрудника МВД в Домодедово 20 мая 2011 года

    Muslims-riot-France.jpg

    Около 1 часа ночи 18 мая на территории ОГИБДД южного округа Москвы был сожжён служебный автомобиль “Форд” подполковника полиции. Ночью 20 мая в районе метро Домодедовская мы подожгли мерседесс представительского класса с пропуском МВД под ветровым стеклом. В первом случае автомобиль полностью сгорел, во втором – отделался обгоревшим капотом. Акции были проведены в рамках кампании солидарности с греческими (11 мая 2011 года афинская полиция жестоко разогнала митинг забастовщиков – avtonom.org/node/15747) и белорусскими (18 мая начались судебные процессы против белорусских анархистов) товарищами.

    Почему полицейские машины? Во-первых, после реформы мусора получили аутентичное название – теперь они, как и все им подобные повсюду в мире, называются словом, которое ассоциируется с защитой…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

Гражданское неповиновение
аўтар boud, дата 2007-01-23 04:02, гісторыя, камэнтараў: 3, мова: ru, пераклад: be en eo pl

Фокус по ненасильственным акциям гражданского неповиновения

Суб-цэтлікі
Камэнтары