Наладкі, Увайсьці
Для печати (Цэтлік)
  • Коллектив АЧК-Беларусь выпустил новую брошюры, в которой описываются некоторые аспекты биографии заключенных, а также размышления их близких и родных на различные темы. Брошюра поможет лучше узнать товарищей, которые попали в тюрьму из-за своих взглядов.

    Текст брошюры подготовлен на основе статей, сделанных коллективом “Радио Свобода” около полугода назад. Мы благодарим их за проделанный труд.

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2010-07-07 18:36, зьвязана з: Для печати

    “Прочитай и передай другому!” – печатная pdf-версия Белорусской Индимедии, найденная в глобальной сети.
    Выпуск осень-зима 2009\2010
    Выпуск зима-весна 2010

  • logo.png

    Вашему вниманию представляются стикеры, предназначенные для популяризации Сети Независимых медиа-центров, в частности нашей belarus.indymedia.org .
    Участники коллектива видят крайнюю необходимость в расширении и развитии данного ресурса. Тот факт, что индимедия основана на принципах равенства, децентрализации и местной автономии, позволяет считать её одной из немногих альтернатив официальным СМИ, подконтрольных государственному аппарату и направленных на промывку мозгов общественности. Возможность независимой, анонимной публикации новостей (не противоречащих принципам индимедии) и аналитики, является одним из существенных факторов, способствующих развитию свободных, неиерархичных медиа-центров. Что в свою очередь продвигает и помогает распространению идей построения антиавторитарных отношений, самоорганизации – так необходимых для социальных перемен окружающего общества.

    coluchka.png

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2009-10-06 20:50, зьвязана з: Для печати, Антиатомное сопротивление

    Опубликованы новые агитматериалы:

    - листовка "Останови опасные планы! Скажи НЕТ АЭС на слушаниях в Островце!" (http://anr.noblogs.org/resource/roznaje/view/list_booklet.pdf);

    - брошюра "АЭС: вся правда о безопасности" (https://we.riseup.net/assets/12128/as%20booklet.pdf);

    - плакат "Скажи своё нет на обсуждении ОВОС АЭС!" (http://anr.noblogs.org/resource/pictures/view/plakat_ostrovec.png).

    Просим распространять и использовать.

  • аўтар a., дата 2007-02-04 07:09, камэнтараў: 5, зьвязана з: Для печати

    Семь смертных грехов угрожают человеку Адом. Все их знают, и не смотря ни на какие угрозы, продолжают грешить -- Ад далеко, за порогом смерти, да и кто знает, есть ли он вообще. А жизнь -- вот она, прямо здесь, и полна искушений.

    Вот только жизнь нашу мы тоже превращаем в Ад. И это только кажется, что мы ничего не делаем -- на самом деле это не жизнь сама катится к чертям, это мы её туда пихаем, впадая в самый страшный, нулевой грех -- грех безразличия. Мы трусливо уговариваем себя: "Не наше дело", когда узнаём, что сосед-пьяница избивает жену. Мы отворачиваемся, и делаем вид, что не замечаем, как начальник унижает нашего товарища. Милиция на наших глазах избивает людей, а нам удобнее поверить в телевизионное враньё про "отморозков", потому что связываться с государством -- значит самим оказаться на их месте.

    А пока мы смотрим в другую сторону, мир стремительно превращается в Ад. Не в сказочный, невероятный Ад Данте, а в обыденный и настоящий до хруста на зубах Ад Оруэлла. И нам каж…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар monk, дата 2006-04-13 23:38, камэнтараў: 8, зьвязана з: Для печати

    Не будь соучастником зла

    В тебе растут протестные настроения, ты ощущаешь ВОЛЮ, но находишься в неволе собственных страхов (потерять работу, учебу, сесть в тюрьму, огорчить близких)? Вспомни слова Толстого о том, что история делается усилием миллионов воль. Вырази свою волю действием, словом, поступком, на которые трудно решиться, но за которые точно не будет стыдно. Стыдно от того, что, по словам С.Алексиевич (press.bymedia.net, “Народная Воля” № 54 от 2006-04-06), «соучастниками этого зла стали уже все мы. Каждый из нас своим страхом создает эту атмосферу, этого монстра, которого нельзя персонифицировать с одним лишь Лукашенко. То есть, каждый боящийся – часть всей системы…»

    Не бойся!

    Преодолевшие в себе страх характеризуют свое состояние как «неуязвимая уязвимость». Стань сильным и недосягаемым для одних и оставайся человечным и чутким для других. Скажи себе: что могут сделать со мной эти мелкие людишки, существующие совершенно в ином пространстве жизненных ценностей?…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2006-04-07 01:19, камэнтараў: 1, зьвязана з: Для печати

    Понравилась концовка разгруза от музыканта А. Шедько (http://shedko.net/pressa/pismo.htm). Просто делюсь:

    _Теперь общее напряжение упало, и главный итог подведен, но все равно, в воздухе висит растерянность, недоумение и страх. Во многом из-за того, что «идеологи» крепко перестарались и теперь им крайне сложно вернуть недавние, и без того не совсем твердые позиции. С другой стороны перспектива пока ерундовая. Потому что старая Тойота начинает безвозвратно сыпаться, потому что шестилетний первоклашка идет в школу, во дворе которой старшие товарищи в это время по-прежнему пьют дешевое пиво, потому что, где-то, сидя в очереди в поликлинике, получит инфаркт еще одна старушка-ветеран пенсионер, и пролетарий упадет на лестничной клетке в день «неуклонно растущей» зарплаты, не дойдя до двери собственной квартиры. Потому что один работяга будет и дальше кормить десяток бездельников. Потому что люди будут и дальше вычеркивать один день из жизни, когда им по какой-то причине нужно будет навест…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Кто сказал, что революция остановилась? Не верьте им.

    Кто сказал что революции не было? Лживые СМИ и штатные идеологи. Нет смысла их смотреть. Даже если бы в Минске в марте не было ни одной телекамеры ни одного журналиста с "корочкой" -- революция все равно началась. Облетел бы шлак, но ядро осталось.

    Те, кто говорит о провале революции, смотрят не в ту сторону. Провалился украинский вариант -- никто на него всерьез не рассчитывал (положа руку на сердце -- многим ли был нужен именно он?). С разной степенью позорности провалились политики -- а кто говорил, что в настоящей революции им должно было стать хорошо?

    Революция - это глобальные изменения, и они начались. Они начались когда режим в очередной раз разрешил поиграть в кошки-мышки своим противникам. Власть офигела, когда увидела сколько народу было бы вполне не против ее сменить. Еще больше офигели мы -- вышедшие на улицу не в поддержку либералов, а вопреки уверенности власти в том, что у нее все схвачено. Мы увидели что нас мно…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Всем привет

    Пока наши друзья сидят по тюрягам (надеюсь все из читающих этот текст им помогают!) - пора думать о будущем.

    Я голосовал и агитировал против всех. Это был мой осознанный выбор и это мнение не изменилось. Нет худшего зла и меньшего зла, есть просто зло.

    Власть круто ошиблась, дав простоять лагерю несколько дней. Каждый день приносились и ставились новые палатки, всё больше и больше людей оставалось на ночёвку. Самоощущения людей круто менялись. Политики залетали и вылетали из палаточного городка, посверкав задницами перед журналистами, а протест разрастался, вопреки желаниям "оппозиционеров". Инициативу перехватили рядовые граждане и настойчиво не давали "этим самым кандидатам" соскочить с акции. Несли еду, тёплые вещи, палатки, спальники, заначенные флаги. Человек, хоть одну ночь простоявший на морозе за убеждения - это уже другой человек, это боец. Он внутренне освободился и готов эту свободу перенести на окружающий мир. Вдвойне это справедливо для тех, кто прошёл Жод…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Забавные кадры довелось сегодня вечером увидеть белорусским гражданам во время просмотра выпуска новостей по российскому каналу ОРТ. В одном из репортажей сообщалось о том, что прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело в связи с публикацией в Интернете т.н. "пособия по уличному террору", обучающего бритоголовых приемам "патрулирования" улиц с целью нападения на иностранцев. Один из результатов "инструктажа" - убийство 9-летней таджикской девочки.

    Каково же было удивление наших телезрителей, когда они внезапно увидели на телеэкране, среди почетных персонажей продемонстрированной главной страницы нацистского сайта, всем знакомый усатый портрет. Ссылка на официальный сайт администрации Александра Григорьевича на той странице действительно присутствует рядом с цитированием Гитлера и описанием методов действий "белых патрулей". И видимо, не случайно. Закрадываются подозрения, что именно Рыгорыч и является автором того нашумевшего "пособия". Ведь еще пару дней назад, подобные "патр…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар a., дата 2006-03-28 00:39, зьвязана з: Працоўны рух, Для печати

    Краткий конспект статьи М.Магида «Как вести забастовку».

    • Действуйте анонимно, без лидеров, которые или первыми пострадают, или первыми предадут.
    • Никогда не угрожайте стачкой, не давайте подготовиться – ставьте начальство перед фактом. Выбирайте самый неудобный для начальства момент.
    • Стачку должны видеть все, чем больше участников, тем больше шансов на успех.
    • Важные решения должно принимать только общее собрание.
    • Никаких переговоров в кабинетах, только общим собранием на рабочем месте. Пришедшие в кабинет как “представители” – первые кандидаты на увольнение.
    • Не покупайтесь на уловки вроде “войдите в наше положение”, “по закону вы должны” – начальники никогда не займут позицию рабочих, а законы пишутся для них, а не для вас.
    • Не связывайтесь ни с какими партиями, политиками, профсоюзами. Для них рабочие – лишь средство, пушечное мясо.
    • Не подписывайте договоров, никакой договор не поможет добиться правды через суд. Просто возвращайтесь к работе и будьте гото…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

Для печати
аўтар a., дата 2006-04-01 21:02

Тема: материалы, пригодные для включения в печатную версию Белорусской Индимедии.

(страница открыта для редактирования)