Наладкі, Увайсьці
Холуи (Цэтлік)
  • аўтар mumu, дата 2011-11-12 16:00, зьвязана з: Холуи
    vasiliy_semashko_26.04.10.jpg
    Нажмите, чтобы увеличить
    День Октябрьской революции в этом году прошел спокойно и празднично отнюдь не для всех коммунистов планеты - в Минске во время возложения цветов к памятнику Ленина коммунистов атаковали активисты "Молодого фронта", обстрелявшие собравшихся для жертвоприношения вождю революции яйцами. К счатью, или к сожалению, ниже мы не станем высказывать свою позицию по этому поводу, а обсудим позицию человека, не имеющего отношения ни к коммунистам, ни к "Молодому фронту", ни тем более к революции.

    В своей статье "Взгляд со стороны. Специально для ГУВД" оператор БелаПан Василий Семашко выражает свою обеспокоенность действиями "Молодого фронта", справедливо определяя эту…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Сегодня утром пользователем feelmind1 предпринята новая попытка вброса информации о якобы имевших место силовых акциях от имени “Друзей свободы”.

    Попытка пресечена, аккаунт пользователя заблокирован.

    По моему мнению, налицо все признаки “раскачивания” предвыборной ситуации по сценарию, который мы уже наблюдали накануне выборов 2006 года. На сей раз — за счёт людей, исповедующих анархические взгляды.

    Призываю аудиторию сайта и журналистов проявлять здравомыслие, и не допустить запуска в стране очередной волны политических репрессий.

    Мнение — моё личное как пользователя сайта, напоминаю что белорусская индимедия является порталом с открытой публикацией, у которого нет редакционной группы и редакционной политики.

    UPD Только что провокационное заявление о ночной атаке “Друзей свободы” на изолятор Окрестина без ссылок на источники опубликовал портал udf.by

  • аўтар госьць, дата 2009-08-15 16:39, камэнтараў: 11, зьвязана з: Холуи

    Меня зовут Сергей Гаврилин. Мне 26 лет. Я живу в городе Гомеле. Почти четыре года я являлся секретным сотрудником белорусского КГБ. Я был внедрён в общественно-политические круги Беларуси с целью получения информации, интересующей КГБ, а также влияния на общественно-политические процессы.

    В течение моего тайного сотрудничества я вёл дневник о своей деятельности. И я делаю этот дневник достоянием общественности. Разумеется, что это означает моё нежелание больше работать на эту структуру.

    Я убедительно прошу распространять мой дневник всеми возможными способами. Его можно скачать по следующим ссылкам:

    http://dnevnik-istochnika.narod2.ru/

    http://ifolder.ru/13521773

    http://depositfiles.com/files/su9r5yrsz

    Оставить свои комментврии можно в ЖЖ http://goodbye-kgb.livejournal.com/

    Если вы хотите сказать мне что-то лично, то пишите на dnevnik-istochnika@yandex.ru

  • аўтар s_r, дата 2009-03-28 11:21, камэнтараў: 2, зьвязана з: Холуи

    http://skryppa.livejournal.com

    Сотрудницу образовательного центра SOL Minsk уволили с работы, после того как в ответ на презрительные отзывы одной из своих учениц об участниках празднований Дня Воли она ответила, что сама посещает эти демонстрации и видит там вполне достойных людей.

    Девочка оказалась дочерью ментовского полковника, и учительницу обвинили в политической пропаганде и нарушении контракта.

    При увольнении дирекция SOL сослалась на жалобу родителей в районо, однако предъявить жалобу отказалась. Контракт был разорван незамедлительно.
    Со слов уволенной учительницы, ни один из родителей учеников, с которыми ей удалось созвониться, подобных жалоб не подписывал.

    Источник: Наша ніва

    История на русском

    Коллаж: Скрыпа

    *Почтовые адреса образовательного центра и его вышестоящего лондонского офиса: solminsk@nsys.by…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар a., дата 2008-06-05 13:41, камэнтараў: 2, зьвязана з: Образование, Холуи

    Перед последним выпускным экзаменом из солигорской средней школы № 4 исключен Иван Шило, заместитель председателя «Маладога фронта», зарегистрированного в Чехии. Исключение произошло под постоянным давлением из Минска и вопреки сопротивлению педагогического коллектива. После этого директор школы написала заявление об увольнении и заявила, что работать в образовании уже невозможно.

    Пользователь ЖЖ pessimist2006 сообщил, что кампания по давлению на школу была организована Данилевич Таисой Ивановной, и приложил её краткое досье (см. фото ниже в комментариях):

    Данилевич Таиса Ивановна

    Начальник управления образования Минского областного исполнительного комитета, депутат Минского областного совета депутатов по Кривичскому избирательному округу №2.

    Кто желает высказать ей несколько “теплых слов благодарности” за труд на благо граждан в области образования может сделать это по телефону (017) 227 34 82

    Адрес: г. Минск ул. Энгельса д. 4
    E-mai…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Задумайтесь о том, с кем вы общаетесь, кому жмёте руку и стоит ли терпеть нацистов и их подсосов в своих компаниях.

    http://i039.radikal.ru/0805/03/9da3f8816808.jpg

    http://i046.radikal.ru/0805/54/06307c7bfde1.jpg

    http://i009.radikal.ru/0805/56/6d2b32228ea3.jpg

    http://i008.radikal.ru/0805/a0/64200dbc213e.jpg

    http://i013.radikal.ru/0805/c7/e23b0e3e77c8.jpg

    http://i038.radikal.ru/0805/d7/92408824b2cf.jpg

    Все граждане заботливо подписаны.

  • аўтар госьць, дата 2007-11-04 16:33, камэнтараў: 13, зьвязана з: Рэпартаж, Холуи

    Около 12.30 на Академии Наук собралось вполне ожидаемое количество людей - около 1 тыс человек. Желающих попротестовать против социальной политики государство набралось немного, и это неудивительно. Закон об отмене льгот еще не вступил в силу, а пропаганда Социального Марша была очень слабой, можно сказать, что кроме интернета она почти нигде не велась.

    Черный Блок на этом мероприятии составил около 60 человек.

    Анархисты несли растяжки: “Государство - урод! Нет отмене льгот!”, “Государство социальным не бывает!”, “Льготам 3,14здец!”. Благодаря хорошей организации,

    Черный Блок, построившись ровным прямоугольником, стал во главе Социального Марша. Нескольким десяткам БНФовцев все же удалось пробраться вперед, однако черно-красная колонна все равно выглядела наиболее ярко и громко. Под бой барабанов заряжались лозунги: “Государство - урод! Подавись отменой льгот!”, “Власть народу, а не партиям!”, “Резиновые пули, слезоточивый газ - подарок президента для рабочих масс!”, “Власть рожда…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2007-10-19 19:34, камэнтараў: 4, зьвязана з: Антифашизм, Холуи

    Очередной панегирик Саркози написали журналисты официального органа Администрации президента РБ. Всеобщая забастовка против отмены социальных льгот и общей социальной политики правительства, прошедшая 18 октября во Франции, комментируется весьма своеобразно. Рекомендуется прочесть всем тем, кто еще считает режим Лукашенко “левым” и “народным”.

    Полный текст см. ЗДЕСЬ

    Вот наиболее интересный пассаж: “И все же нынешняя ситуация во Франции весьма опасна. Не для Саркози. Для самой Французской Республики. И опасность кроется не в акциях профсоюзов. (...) Видела своими глазами: одни сидят и пьют кофе, другие, помахивая им ручками и транспарантами, направляются к мэрии протестовать. Представитель мэрии, в свою очередь, встречает манифестантов со всей любезностью, принимает поданные петиции и раскланивается. Культура!..

    _Все, однако, изменилось с тех пор, как к протестующим мадам и месье начали присоединяться обитатели эмигрантских квартало…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Отсюда:

    http://homenet.tut.by/engine/index.php?action=community&page=1&parent_id=26451&sup_id=&sub_id=&com_id=5

    “Всем привет. Сеть dom12.net задушили. Началось все с лживого заявления одного нашего пользователя в администрацию президента этим летом. Закончилось все тем что окончательно сказали добровольно все демонтировать, завтра приходят проверки и в противном случае начинается процедура принудительного обрезания. bq. Прилагаю вам хронологию нашей переписки с различными ведомствами. Полагаю что многим это будет интересно.

    25.07.06 в наш жэс пришло предписание из белгиэ:

    27.07.06 мы подали заяву в жэс и в белгиэ:

    09.08.06 мы получили ответ белгиэ:

    11.08.06 мы подали в жес новое заявление и послали копию в белгиэ:

    через пару недель мы плучили очередной ответ белгиэ:

    так же мне было выдано жэсом предписание на демонтаж сети на что я ответил следующей заявой:

    14.09.06 мы подали заяву в минсвязи:

    21.10.06 мы получили ответ из минсвязи:

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2006-08-18 10:04, камэнтараў: 3, зьвязана з: Холуи

    Как сообщает www.bdg.by, 25 августа в суде Ленинского района Бреста состоится процесс, на котором будет устанавливаться вина обкома ОО “БРСМ” в обмане девушек, уехавших по путевке общественного объединения работать на российский курорт Анапа.

    Милиция усмотрела в действиях БРСМ нарушения президентского декрета “О некоторых мерах по противодействию торговле людьми”.

  • аўтар monk, дата 2006-05-17 15:09, камэнтараў: 7, зьвязана з: Холуи

    По поводу что делать – такое ощущение, что нам осталась «одна забава – пальцы в рот да веселый свист»... На самом деле, когда четко представляешь себе образ врага – становится не так все безнадежно и беспросветно.

    Известный кинорежиссер В. Дашук сказал как-то, что если ставить памятник современной Беларуси, то это огромная бронзовая задница, к которой тянется очередь маленьких человечков с длинными языками. Не фашизм и не всепоглощающий контроль главные враги, а холуйство и рабство, лицемерие и угодничество. Оно имеет место быть в любом обществе, но мало где система, построенная на холуйстве, так угрожающе прочна.

    Не стоит тешить себя иллюзиями насчет краха такой системы с приходом экономической нестабильности или под давлением извне. С голодом и холодом белорусы еще больше сплотятся вокруг сильной руки. Единственная хрупкость данной системы – в самих холуях, чутко держащих нос по ветру и способных предать при первой же опасности. Хрупкость системы – в ее безыдейности, тупости, ин…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар a., дата 2006-04-27 13:42, зьвязана з: Холуи

    http://community.livejournal.com/minsk_by/1461895.html

    Знаем многих провокаторов, лжецов, тихушников и тому подобный сброд в лицо.
    Что с ними делать?
    Напряжение в массах растёт, хочется плюнуть в морду как минимум при встрече. Ну а про максимум молчу…
    Но!!!
    Хочу подчеркнуть, что как только мы позволим себе “их методы” для нашей благой цели… это будет первый день конца нашей цели, её святость будет поставлена под вопрос.

    Объясняю почему. Те, кто отстреливал полит. соперников, тоже считали, что они имеют на это право. Зачем нам пусть не становиться на одну ступень с ними, но даже немного к этой ступени приближаться?

    Насилие – это насилие всегда. Даже если ты сломал челюсть негодяю, при этом ты доставил страдание его матери, возможно ни в чём не виноватой, и ГЛАВНОЕ – закрыл себе возможность искренне протестовать против насилия – ведь ты сам теперь к насилию причастен. (я не говорю о случаях самообороны и…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар S, дата 2006-03-29 18:52, зьвязана з: Холуи

    В Белорусском Государственном Медицинском Колледже (на Кижеватова возле больницы скорой) группу хотели освободить от последней пары негласно. Они должны были пойти к польскому посольству и митинговать чтоб они не вмешивались в наши дела и т.д. 15 тыc. предлагали.

    Отменили только из-за дождя, но перенесли на другой день.

  • аўтар Thistle, дата 2006-03-26 23:28, камэнтараў: 1, зьвязана з: Холуи

    Статья от БАЖ из рассылки Центра экстремальной журналистики

    25.03.2006

    ”Избили” ли журналистов БТ?

    В 13.56 агентство “Интерфакс” разместила информацию о том, что участники уличной акции в сквере Я. Купалы в Минске “избили журналистов Белорусского телевидения”. Почти сразу же на “Интерфаксе” появился и комментарий заместителя председателя Белтелерадиокомпании Александра Мартыненко, который заявил о “широкомасштабной кампании травли журналистов государственной прессы”. С другой стороны, очевидцы этих событий (в том числе члены ОО “Белорусская ассоциация журналистов”) утверждают, что съемочную группу БТ просто забросали снежками. То же произошло и с журналистами телеканала “ОНТ”.

    По “Интерфаксу”, “группа митингующих напала на журналистов, их били ногами и забрасывали снегом. Снегом также забрасывали съемочную аппаратуру”.

    По словам свидетелей из БАЖ, сотрудникам государственного телевидения кричали “Позор!” и “К…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Людзі стыхійна пачалі складаць інфармацыйную базу на правакатараў, супрацоўнікаў БТ, падстаўных урачоў і г.д. Усе, хто мае падобную інфармацыю, кідайце спасылкі сюды. А таксама прапануйце варыянты "общественного порицания".

    http://community.livejournal.com/pravakatary/

Холуи
аўтар a., дата 2006-04-03 01:02, гісторыя, камэнтараў: 1, мова: ru, пераклад: be en eo

Тема.

Внимательно проверяйте всю информацию -- ни в коем случае нельзя допустить, чтобы вместо настоящих провокаторов и лжецов пострадали посторонние, и уж тем более нарочно подставленные люди!

Камэнтары