Наладкі, Увайсьці
Права животных (Цэтлік)
  • аўтар vteslav, дата 2012-07-25 21:54, зьвязана з: Права животных

    14 июля в г.Берёза (Брестская обл., Беларусь) был проведен информационный пикет против цирка.
    В ходе пикета прохожим и посетителям цирка раздавались листовки с информацией о жестокости по отношению к цирковым животным, а также был вывешен баннер с надписью “Цирк – это тюрьма”.

    НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ – НЕ ХОДИТЕ В ЦИРК!






  • аўтар spooha, дата 2011-10-05 13:41, зьвязана з: Права животных

    «Фауна города» отметила Международный день защиты животных убийством.

    4 октября весь мир отмечает Международный день защиты животных. Накануне, в субботу ООЖЗ «Эгида» и волонтеры проводили в парке Челюскинцев акцию, приуроченную к данной дате. Волонтеры готовили своих подопечных к акции: мыли, стригли, показывали ветеринарам. Среди собак и котов были как молодые, так и старые, как породистые, так и дворняжки, однако все они одинаково любимы волонтерами. В итоге много животных нашли свой дом. Субботняя акция – это был урок добра, который решили провести волонтеры в городе Минске!
    То, что произошло сегодня, заставило вмиг забыть о прошедшем празднике…

    Сегодня утром девушка Галина выгуливала своего пса по кличке Спайк. Его почти год назад спасли с «Фауны города», где молодого, здорового, игривого Спайка хотели просто усыпить. Пес оказался очень признателен людям, которые его спасли. Вел себя прекрасно, любил всех, без исключения. Жил он вместе с другими собачками, которых так же…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар Ano Nim, дата 2010-09-23 19:05, зьвязана з: Права животных

    Всемирные дни акций - 15-17 октября 2010 г.

    В июне 2010 г. немецкий концерн эксклюзивной моды ESCADA объявил, что в будущем прекратит продажу меховой одежды. Теперь известно, что эти слова были пустыми. В зимней коллекции ESCADA будут опять продаваться изделия из меха. На самом деле ESCADA не будет больше продавать только лишь некоторые виды меха. Меха из кролика и каракуля будут дальше входить в ассортимент. Таким образом это предприятие дальше участвует в торговле мехом и несёт ответственность за убийство бесчисленных животных индивидуумов. Поэтому мы призываем всех активистов и активисток выразить свое недовольствие по поводу этого решения в форме разнообразных акций, во время всемирных дней акций с 15 по 17 октября 2010 г.!

    Хватит разговаривать ...

    Заявление от ESCADA вселило в нас надежду: «В осенней коллекции 2010 г., появившейся в продаже с мая 2010 г., ESCADA не использует больше меха пушных зверей, которых для этого разводят.» Действительно в летней и осенней коллекциях…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Этой ночью была предпринята попытка вновь напомнить общественности о том, что творится в ГП “Фауна Города”, что оно окончательно превратилось в живодерку: волонтеры, столько времени спасавшие отловленных животных от смерти, выставлены за дверь без каких-либо адекватных объяснений и причин, животным не оказывают ветеринарную помощь, содержат в ужасных условиях, усыпление поставлено на конвеер.

    мы призываем всех, кто осознает свою ответственность за тех, кого мы приручили, выразить свой протест!

    мы требуем применения других – гуманных и эффективных – способов регулирования численности бездомных животных!

    p.s. жестокость, с которой “работники отлова” обращаются с животными, давно известна далеко за кругом “посвещенных”, и сегодня утром они выехали на свой “промысел” под соответствующими подписями, чтобы всем издалека было видно, что едут – ЖИВОДЕРЫ!!

  • аўтар dr Who, дата 2009-11-02 23:30, камэнтараў: 10, зьвязана з: Права животных

    Акция началась около двух часов пополудни в парке им. Максима Горького. Участниками заранее были подготовлены флажки, листовки, шарики, бесплатная веганская (без содержания веществ животного происхождения) еда, вегбургеры. Собравшись и подготовившись, участники двинулись по набережной Свислочи, развернув баннер "Вегетарианство - мир без насилия". После, постояв некоторое время на видном месте на набережной, пошли в сторону спортивного комплекса "Юность". Когда участники подошли к комплексу, из дверей выбежал работник милиции и потребовал свернуть баннер, однако на этом его требования закончились и акция была продолжена. Потом люди прошли по парку и двинулись по набережной в сторону центра, раздача листовок, флажков и шариков продолжалась возле МакДональдсов около Октябрьской площади и т.д. "На Немиге", а закончилась акция близ кинотеатра "Беларусь". Всего в ней принимало участие около 30 человек, в ходе акции было роздано около 900 листовок и буклетов, 300 флажков, 150 шариков и 100…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2009-06-29 11:06, часопіс кіраваньня, зьвязана з: Права животных

    Раздача отловленных животных.

    3-4 июля на ГП "Фауна города" устраивает раздачу отловленных животных. Руководство говорит, что в эти дни не будут насчитывать тарифы, т.е. собаку или кота можно будет забрать БЕСПЛАТНО!! Это хороший шанс для большинства этих животных спастись от так называемой "эвтаназии", а на деле - негуманной и абсурдной процедуры умерщвления. В последнее время последовательные увеличения тарифов содержания животных, привели к тому, что суммы за некоторых животных оказываются не по карману тем людям, кто хотели бы их забрать. Официальная информация от самого предприятия вскоре должна появится в СМИ, но чем раньше мы начнем рассказывать об этом, тем у большего количества животных появится шанс.

    Приглашаем 3 и 4 июля, пятницу и субботу, прийти и выбрать себе животное - домой или на охрану. Планируется разместить животных перед входом в здание ГП "Фауна города", так что с ними можно будет пообщаться, приласкать, вдумчиво выбрать себе друга. Приходите и приводите…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • “На днях на предприятии «Фауна города» была убита собака. Собака у которой было 3 потенциальных хозяина. Одни не имели столько денег сколько требовал директор Томашевский за выкуп животного — 90 000 рублей, другие не успели – собаку уже вели на казнь… Несмотря на свободные места, несмотря на готовность волонтёров взять на себя расходы по содержанию собаки, здоровых, ласковых животных продолжают убивать. В понедельник, 15 июня будет убито ещё 10 собак.

    В наших силах — попытаться остановить этот беспредел.

    Мы призываем Вас придти в понедельник, 15 июня на живодёрню под названием «Фауна города», по адресу Гурского, 42 и написать протест в книге жалоб и предложений. Вы должны высказать своё отношении к ловцам-живодёрам, к убийству животных несмотря на наличие свободных мест, на отсутствие социальной рекламы и так далее. Вы имеете полное право посмотреть на собак и кошек.

    Приходите начиная с 10:00 и до вечера в «Фауну города», требуйте жалобную книгу и пишите,

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2009-04-21 13:58, часопіс кіраваньня, зьвязана з: Права животных

    «Человек и городская фауна: культура взаимодействия»

    24 апреля 2009 г., 12.30, ауд. 800 (8-й этаж глав. корп.) БГУ культуры и искусств (ул. Рабкоровская, 17)

    Приглашаем всех на круглый стол «Человек и городская фауна: культура взаимодействия», который состоится 24 апреля в 12.30, ауд. 800 (8-й этаж глав. корп.) БГУ культуры и искусств (ул. Рабкоровская, 17). В нем примут участие представители городских властей, специалисты-ветеринары, представители зоозащитных организаций, волонтеры, которые представят разные точки зрения по проблеме безнадзорных животных.

    На втором этаже главного корпуса университета культуры и искусств (ул. Рабкоровская, 17) открылась экспозиция, посвященная Всемирной неделе защиты лабораторных животных. Выставка продлится до 25 апреля. Её можно посетить по будням с 10 до 19 часов.

    1. Приветствие участников круглого стола. (И.М. Шумская, кандидат культурологии, доцент кафедры менеджмента социокультурной деятельности БГУКИ). – 5 мин. 2. “Животный мир в…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Нам стало известно, что 25 февраля 2009 года был заключен договор купли-продажи 20 животных между ГП «Фауна города» и Белорусским Государственным Медицинским Университетом для опытов и экспериментальных операций.

    12 февраля 2009 года на ГП «Фауна города» был проведен абсолютно негуманный и непонятный опыт, когда шести собакам ввели десятикратную дозу вакцины против чумы и против лептоспироза. Опыт был проведен со всеми нарушениями и соответственно результатов никаких не дал. Кстати, одна из подопытных собак оказалась домашней, которая сбежала и попала в отлов, которую долго искали хозяева.

    Зачем и в каких условиях животным вводили вакцину? По какому принципу отбирали собак? Почему они находятся в общем вольере и что будет с ними после окончания эксперимента? К сожалению, директор ГП "Фауна города" Александр Томашевский отказался отвечать на выше перечисленные и даже отправленные ему по факсу вопросы, прокомментировав свое решение, коротким: - Это производственно-хозяйственная деяте…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2009-02-15 00:43, зьвязана з: Права животных

    Открытое обращение ко всем! Собираем подписи в защиту бездомных животных!

    Мы, граждане Беларуси, обращаемся в органы власти, средства массовой информации, к работникам науки, культуры и образования, молодежи, общественным организациям и частным фирмам, к рабочим и служащим. Мы информируем всех о том, что в обществе чрезвычайно остро сложилась ситуация в связи с проблемой бездомных животных.

    С тревогой, болью и глубокой озабоченностью мы вынуждены признать, что эта проблема остается нерешенной и влечет очевидные негативные последствия для интересов, благополучия и здоровья наших граждан.

    Существующая практика отлова и уничтожения бездомных животных как единственный в нашей стране метод регулирования их численности является неэффективной, дорогостоящей и вредной эпидемиологически.

    Эта практика неприемлема с этических и педагогических позиций, неблагоприятно сказывается на репутации страны и доверии людей к властным структурам, травмирует психику множества людей, которые испытывают м…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • В понедельник на предприятии “Фауна города” по распоряжению нового директора будут убиты 42 собаки (чтобы освободить три ряда вольеров). К среде по приказу того же директора должны быть убиты все животные, находящиеся в отлове 5 дней и более.

    Всего жертвами массового убийства станут более 60 собак из 90 отловленных и 30 котов.

    Уже сейчас на предприятии прекращена стерилизация животных, прооперированные собаки из комнат перемещены на улицу, в общие вольеры.

    Таким образом новый директор предприятия первую же неделю своей работы начал с целенаправленного уничтожения создававшейся много лет волонтерами системы стерилизации животных и их “передержки”. “Фауна города” стремительно превращается в то, с чего она начиналась. В обычную живодерню.

    Ты можешь помочь, взяв животное насовсем или “на передержку”(на несколько месяцев, пока ему будут подыскивать хозяев). Это нужно делать сейчас!

    Ты можешь помочь, присоединившись к информационной камп…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • МИНСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОВЕЛИ АНТИМЕХОВОЕ ШЕСТВИЕ

    СЕГОДНЯ, 13 декабря 2008г., в районе проспекта Победителей (бывший пр-т Машерова) прошла акция протеста против меховой индустрии. Она представляла собой групповое шествие с двумя растянутыми банерами «Мех — убийство», логотипом «Animal liberation — Human liberation» по маршруту от гостиницы «Юбилейная» - салон «Снежная Королева» - салон «Gold mine» - торговый дом «На Немиге». Всего участвовало около 25 человек. В ходе акции прохожим раздавались листовки с пояснениями и описаниями реальных фактов о меховой индустрии, таких как : способы производства меха, его экологическая цена, условия содержания животных на зверофермах; указана сравнительная информация о количестве пушных животных, необходимого для пошивки одной шубы, моральный аспект. Как показалось на первый взгляд прохожих было не очень много, довольно странно для этой оживлённой улицы, однако это сполна компенсировалось длительностью акционирования. По итогам было распростра…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Начиная с 1 ноября 1994 года, каждый год в этот день во всём мире отмечается Международный день вегана.

    Веганы – строгие вегетарианцы, полностью отказавшиеся не только от пищи животного происхождения, но и от одежды из шерсти, кожи, меха, выступающие против различных видов эксплуатации животных в развлекательной индустрии.

    Именно поэтому сегодня около 17.00 в парке Горького, минскими веганами и вегетарианцами из различный движений, была проведена акция, посвящённая этой тематике.

    Основной задачей акции являлась попытка заинтересовать людей в вег(етари)анском образе жизни, его полезности для организма, а также экологической и экономической выгоде такого питания.

    Сама акция проходила в виде угощения приготовленной едой(пита с чечевицой, горячий зелёный чай), информирования путём раздачи листовок, касающихся как питания, так и жестокого обращения с животными, пушно-мехового производства, а также непосредственных бесед с прохожими.

    Многие …

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар госьць, дата 2008-04-11 03:38, зьвязана з: Права животных

    9 красавіка двойчы ўзламаны сайт грамадзкай арганізацыі “Ахова птушак Бацькаўшчыны”. Першы раз яго нармальная праца была хутка адноўлена. Аднак увечары замест навінаў на сайце з’явіліся малюнкі стылізаванага дзіцячага трупа. І калі пасьля першага ўзламаньня можна было яшчэ думаць пра кепскі жарт, то цяпер кола падазраваных рэзка звужаецца. З канца года АПБ разам з іншымі грамадзкімі арганізацыямі Беларусі распачала нацыянальную кампанію за забарону вясновага паляваньня на гусей і качак – у той час, калі птушкі ляцяць на месцы гнездаваньня або ўжо гняздуюць. Акрамя некаторых рэгіёнаў Расіі, наша краіна - адзіная ў Эўропе, дзе такое паляваньне застаецца законным. Прыкладна ў пачатку лютага на форуме беларускіх паляўнічых з’явіліся першыя пагрозы зачыніць АПБ. Далей пра магчымасьць гэтага паляўнічыя пачалі выказвацца на форуме АПБ. У апошнім інфармацыйным бюлетэні “Аховы птушак” было адзначана, што ўжо сабрана больш за 10 тысяч подпісаў за забарону вясновага паляваньня, і кампанія пра…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Со второго на третье апреля 2008 года в городе Минске Было проведено несколько акций прямого действия против убийства животных!Группами радикальных активистов по всему городу были совершены прямые действия.

  • В ночь с 15 на 16 февраля 2008 года группой минских активистов было проведена акция прямого действия против магазина «Охотничьи товары» по адресу Богдановича, 46 (напротив «Белой вежи»). Дверной замок магазина был залит клеем, сами двери разрисованы краской, а прилегающая стена украшена надписями «Любите животных живыми» и «Их кровь на ваших руках», также было нарисовано большое количество трафаретов как на стене, так и на крыльце здания. Акция прошла успешно, никто из участников не был задержан. 21-ЫЙ ВЕК- НАУЧИСЬ НЕ УБИВАТЬ!!!

  • 10 июля 2007 г. в Беларуси был принят новый Закон "О животном мире". В нем имеется немало серьезных ошибок с экологической и этической точек зрения. Например, введена новая категория-"дикие животные нежелательных видов", то-есть животные, нежелательные для охотничьего, лесного и сельского хозяйств. Отсюда Закон разрешает вести с ними нещадную борьбу с применением разрушения птичьих гнезд с 16 октября по 15 апреля , ликвидации или сокращения их мест обитания, размножения, нагула, зимовки, отстрела и т.д.

    Врановых и чаек разрешено уничтожать при помощи ядов неизбирательного действия и взрывных устройств (!) (ст.12.1).

    Кроме этого Закон разрешает проведение различных акклиматизаций ( что давно уже доказано как экологически опасное мероприятие), а также общее пользование животным миром (кроме охоты)-т.е рыбалка или отлов бабочек в отдельных участках государственных заповедников и заповедных зон национальных парков.

    взято из зоощаитной рассылки

  • 10 декабря в Минске прошёл небольшой пикет и раздача листовок против жестокости меховой индустрии.
    Было чуть более 60-ти человек..

    Фотоотчёт

    Больше информации..




  • аўтар госьць, дата 2006-12-14 12:36, камэнтараў: 4, зьвязана з: Права животных

    В ночь с 9-го на 10-е декабря в Бресте прошла акция «Антимех». Активистами были атакованы 2 магазина «Мир меха и кожи». Один в центре города, второй в районе Ковалёвки. Магазины были расписаны различными граффити в защиту животных, замки были залиты клеем. На Ковалёвке акция прошла успешно, а в центре города активисты были задержаны милицией. Сейчас они освобождены и ожидают повестки в суд.

Права животных
аўтар b, дата 2006-12-14 17:45

Тема.