Наладкі, Увайсьці
Способ преодолеть Табу, не выходя за рамки приличий

Вышел новый ГЛБТ журнал. Каждой потребительской группе – по глянцевому журналу! Ну что ж, посмтотрим, что нам предлагют... ТАБУ надо понимать как БУНТ. Редактора журнала «беспокоит перспектива заклания всех не соответствующих званию «среднего беларуса» для повышения собственной популярности. Гарантировать невозможность её я не могу, как не может и никто другой. Зато я могу сделать всё возможное, чтобы такое желание не возникло из-за его бесполезности. Именно поэтому я и начинаю издлавать этот журнал. Именно поэтому я и считаю, что надо жить в этой стране. Именно поэтому я и буду делать всё возможное, чтобы читатели нашего журнала избавились от навязанных им феодальных запретов, если угодно, ТАБУ». Серьёзная такая миссия. Которую очень просто дискредитировать, если нет рефлексии, ответственности за то, что делаешь, и серьёзных усилий. Журнал открывается статьёй про табу из Википедии. Ну да, зачем самим писать editorial? Вообще, в номере только один оригинальный материал – впечатления участницы Гендерного маршрута-2006, которая пересказывает происходившие события, используя выражения вроде «яркие образы, вгнездившиеся в мою голову», «открытое тело было интересно публике само по себе (причём довольно красивое)», «из этого вытекает, подобно менструации, кровавый ответ на вопрос – “что есть женственность”», «ожидала новых встреч в Новом, гендерно сбалансированном году». Никакого анализа или даже более-менее ясного представления о целях и результатах фестиваля этот отчёт не даёт. Практически всё остальное место номера отведено под обзоры культового для падонков фильма «Борат: культурные исследования Америки на благо славной нации Казахстана». Статьи вторичные, это перепечатки из The Guardian и karavan.kz. Если у вас нет своего мнения, например, по поводу весьма противоречивого фильма сомнительного качества, о котором все говорят, а значит, надо и нам сказать, - всё решается просто: перепечаткой противоположных друг другу мнений. Это и есть мультукультурализм. Единственный достойный материал номера – это quiz «Вы гетеросексуал – что делать?», который подкидывает такие вопросы: «Когда и как вы решили, что вы гетеросексуальны?», «Почему вы склонны афишировать свою гетеросексуальность? Почему вы не можете просто быть такими, какие вы есть, и молчать об этом?», или «Могли бы вы довериться гетеросексуальному психологу, верите ли вы в то, что он может быть объективным? Не боитесь ли вы, что он будет навязывать вам собственное мироощущение?». Журнал вышел провальный. Чтобы клепать глянец на скорую руку надо немного: всего-то обладать талантом и вкусом. И главное, отбросить претензии на свержение табу.

Цэтлікі
Камэнтары
  • аўтар госьць, дата 2007-02-27 12:02, спасылка

    А за "вычварэнцаў" усе нацы будуць мэтадычна атрымліваць у табло.

  • аўтар a., дата 2007-02-28 02:02, спасылка

    в номере только один оригинальный материал

    Это вы имеете в виду вот этот репортаж, опубликованный здесь сразу после Маршрута?

  • аўтар госьць, дата 2007-02-28 20:42, камэнтараў: 1, спасылка

    a sudyi - kto? ;)))

    mozhet, pohvastalis by svoimi dostizheniyami dlia raznoobraziya?

  • аўтар shisperado, дата 2007-03-06 11:32, спасылка

    У вас тут снова веселье!

    Свежезарегистрированный юзер выдает серьезную аналитику. А изъясняющийся латинкой аноним ажно цитирует Грибоедова! Наверное, у бедняги просто нет своего мнения, вот он и перепечатывает чужое.

    По порядку:

    1. Издание целе-направлено на изящно обозначенных РадиоСвобода «людей с ограниченными возможностями доступа к альтернативным источникам информации». Если вы читаете это сообщение, то, скорее всего, к данной категории не относитесь.

    2. изобретать свою велосипедию в задачи редакции изначально не входило, скорее ориентировать тех, кто стремится к расширению упомянутых возможностей, на достойные внимания инфоресурсы.

    3. выражение «А судьи кто?» великолепно подводит черту под большинством дискуссий на многострадальной Белиндимедии. Горе вам от ума, о неверные!

    4. для жаждущих самовыразиться в формате БУНТа и утереть нос бездарным проходимцам тиражом (официально ;) 299 экз – адрес редакции прежний: bespredel(a)riseup.net. Если же ничего лучшего вы предложить…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам