Наладкі, Увайсьці
nasty

Уліковае імя: nasty

Апошнія паведамленьні
  • аўтар nasty, дата 2011-05-23 20:35, зьвязана з: Задержания анархистов

    Пресс-релиз Анархического Черного креста – Беларусь от 23 мая 2011 года

    23 мая в суде Заводского района г. Минска судья Жанна Хвойницкая продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении белорусских анархистов Игоря Олиневича, Николая Дедка, Александра Францкевича, Максима Веткина и Евгения Силивончика. Молодых людей обвиняют в совершении ряда политических акций, в частности, в нападении на посольство РФ в Минске в августе 2010 года. Им предъявлены обвинения по статьям «злостное хулиганство» (ч.2 ст.339 УК РБ) и «умышленное уничтожение либо повреждение имущества» (ч.2 и 3 ст.218 УК РБ). Францкевич обвиняется также в «компьютерном саботаже», «несанкционированном доступе к компьютерной информации» и «разработке, использовании либо распространении вредоносных программ» (ч.2 ст. 349, ч.2 ст. 351, ст. 354 УК РБ).

    Судебные слушания по «делу белорусских анархистов» начались 18 мая.
    Сегодня было опрошено 17 свидетелей и 1 эксперт.
    Эксперт Шандриков (компьютерный аналитик)…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • 9 января группа антиавторитарных активистов Латвии провела акцию солидарности с заключенными анархистами Беларуси. На вагонах идущих в соседнюю страну были сделаны граффити. Определить нужные вагоны легко – на беларуских цифра 21.

    Фотографии по ссылкам:

    http://s002.radikal.ru/i197/1101/91/59c434564ad9.jpg

    http://s016.radikal.ru/i337/1101/7c/76548047653c.jpg

    http://s008.radikal.ru/i303/1101/fc/aa34961923b4.jpg

  • аўтар nasty, дата 2010-12-19 12:53, зьвязана з: Рэпартаж, Гумар

    На Маросейке у Посольства Республики Беларусь с 8 утра – времени открытия временного избирательного центра установился белорусский климат: пустая улица, белорусские красно-зеленые флаги, полсотни ментов – каждый метр по менту и два автобуса напротив, и репортеры БТ, снимающие выходящих с избирательного участка. Усе як на Радзiме в этот праздничный день! Московские анархисты поздравили немногочисленных (было меньше, чем ментов у посольства) избирателей батька-открытками.

    Обратная сторона открытки:

    Дорогие белорусы!

    В этот торжественный день мы хотим пожелать вам мужества и стойкости! Впереди годы репрессий, уголовных преследований и ограничений гражданских свобод!
    Батька снова будет править вами! А это значит, что и дальше будут продолжаться преследования общественных активистов, и снова будут проводиться незаконные аресты!
    Сегодняшний праздник, наверняка, отмечают все политзаключенные Белоруссии! Наверняка радуются в тюрьме активисты Николай Дедок, Игорь Оленевич, Максим…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • Как пишет Анджей Почобут в "блоге Белорусского партизана, уже трое авторов ролика “Бабушка 2010” уволены с работы\отчислены с учебы.

    Режисёр ролика Евгений Шапчиц уволен с работы на БТ. Потерял работу в Международном государственном экологическом университете имени А.Д. Сахарова Павел Бандич (роль Григория Александровича Жирафенко). Отчислен из БГУ студент Олег Онуфриенко (внук).

    “Естественно официальные лица утверждают, что увольнения и отчисление не имеют никакого отношения ни к политике, ни к ролику, ни тем более к кандидату в президенты Александру Лукашенко.

    По словам Шапчица сам Александр Мартыненко глава АТН и в миру муж первой дамы белорусской идеологии, курировал вопрос наказания неугодного режиссёра. Что как нельзя лучше показывает уровень на котором решался вопрос."

  • В пятницу 17 сентября около 30 киевлян поддержали арестованных белорусских анархистов. У стен белорусского посольства из человеко-букв встали слова: “Свободу невиновным”, “Нет репрессиям”.

    Это наш символический протест против политики авторитарного государства и акт солидарности с арестованными. С 3 сентября 2010 г. милиция и КГБ начали облаву в Беларуси, арестовав 10 человек по подозрении в причастности к нападению на российское посольство. В первую очередь под облаву попали широко известные левые активисты. После подключения общественности большую часть задержанных освободили, но четверо человек все еще остаются под арестом.

    Киевские левые активисты заявляют: происходящее в Беларуси означает, что заигрывания Александра Лукашенко с ЕС и МВФ не привели к ожидаемой либерализации политической жизни. Изменить ситуацию в стране может только солидарность – как в Беларуси, так и за ее пределами.

    по материалам:
    samozahist.org.ua

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2010-09-02 13:11, камэнтараў: 2, зьвязана з: Взаимопомощь

    Освободим химкинских заложников!

    28 июля 2010 перед зданием администрации в подмосковном городе Химки больше 200 молодых антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция, в ходе которой было разбито несколько окон, получила широкий общественный резонанс. А власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота.

    Уже три года как ведётся борьба за спасение Химкинского леса. По замыслу властей именно через местный лес должна быть проложена первая в России платная автострада Москва-Санкт-Петербург, что в итоге приведёт к ухудшению экологической ситуации в регионе и…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2010-07-07 18:36, зьвязана з: Для печати

    “Прочитай и передай другому!” – печатная pdf-версия Белорусской Индимедии, найденная в глобальной сети.
    Выпуск осень-зима 2009\2010
    Выпуск зима-весна 2010

  • аўтар nasty, дата 2008-12-06 13:05, камэнтараў: 3, зьвязана з: Самиздат

    Наконец-то на “Чёрном Петрограде” у меня была возможность приобрести “Rebel Desire #2”, который, судя по материалам, вышел уже весною. И этот “журнал анархического и хардкор панк действия” представляет интерес и для тех анархистов, которым хардкор-панк по барабану – только, к сожалению, к человеку, далёкому от хардкор-панк-сообщества, он, скорее всего, случайно не попадёт.

    Есть за что похвалить. Коллектив не жалел ни леса, ни денег, выбрал приличный кегель, не переполнял пространства, следовательно читать приятно. Гламурная цветная обложка по всем правилам жанра, на передней – драка с мусорами, на заднеё – намёк на примитивизм.

    94 страницы, и всего одно музыкальное интервью на шесть страниц (или два на двенадцать страниц, если читать таким также интервью со Стасом Почобутом, которое, конечно, намного больше, чем музыка). Всего восемь страниц обзоров концертов и музыки, а всё остальное в журнале – по делу. Я, конечно, с нетерпением жду, когда появятся хардкор-панк-зины, которые вообщ…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2008-11-19 17:11, часопіс кіраваньня, камэнтараў: 5, мова: ru, пераклад: en, зьвязана з: Дзяржаўны тэрор

    С начала ноября в Бресте неформалов и антифашистов таскают в ГБ, за три недели там побывало уже около 20 человек. Всем им пытаются пришить организацию Радикальной Антифашистской Группировки.

    При этом никакого дела, конечно, не заведено. На белорусское процессуальное законодательство гбшники тоже плюют.

    Во-первых, никому повестки не вручали и отказываются вручать. Тем, кто отказывается приходить без повестки, звонят или приходят на работу, давят на начальство и обещают уволить, если они не явятся к ним. Также давят через родителей – звонят и обещают неприятности на работе, если ребенок откажется говорить правду.

    Во-вторых, давят на всех, чтобы подписались, что состоят в Радикальной Антифашистской Организации (что они под этим подразумевают никому не говорят, просто просят подписать бумаги). Особенно в этом деле усердствует сотрудник ГБ Лапицкий Алексей Валерьевич.

    Между делом всех расспрашивают и про взрыв 3 июля.

    Все это наводит на мысли:

    1. сговора властей и неофашистских…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2008-11-13 10:48, зьвязана з: Аналитика

    Сегодня, в честь хорошей цифры ноября (тринадцатое, но жалко, что не пятница), официально открылся сайт “Движение” – dvizh.org

    Хотя многим я по-пиратски сообщал его адрес уже на прошлой неделе, когда и дизайн был малёк другой, и текстов было поменьше.

    Я уже не помню точно, когда мы его задумали, что послужило основой. Может в начале был написанный в Италии многостраничный труд философа Артёма Марченкова про будущее прав человека в России – и многие его прочли, да никто что-то не бросился извлекать уроки, строить это самое будущее. Или может в начале была посвящённая французской “Группе информации по тюрьмам” конференция, которую проводил в московской “Сахарнице” (Музее и общественном центре имени А.Д.Сахарова) социолог Александр Бикбов и которую отечественная правозащитная общественность и левацкие круги, которых всё это напрямую касалось, почти что проигнорировали. Или может это было в Питере, когда я читал свой первый систематизированный курс лекций по истори…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2008-04-11 15:50, зьвязана з: Дзяржаўны тэрор

    Неправомерные действия со стороны сотрудников милиции не удивляют сегодня никого. Несоблюдение законов, нарушение прав, незаконные задержания и обыски давно уже воспринимаются как норма.

    4 апреля в Москве сотрудники милиции и “люди в штатском” избили и незаконно задержали 7 мирных молодых людей неформального вида около станции метро Сокольники. Задерживаемые не оказывали сопротивления, о чём свидетельствуют многочисленные видеосъёмки, сделанные присутствовавшими на месте задержания друзьями ребят и прохожими. Единственное, что они сделали – обнялись, образовав “сцепку”, и требовали от милиции соблюдения законов, протестуя против неправомерного задержания. За это “преступление” (не противоречащее, в отличие от действий сотрудников милиции, ни одному закону), менты начали валить ребят на землю, бить ногами и электрошокерами, заковывать в наручники, как будто перед ними были не с невинные молодые люди, а особо опасные преступники.

    В течение нескольких часов в ОВД “Сокольники” над задер…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2007-11-30 14:23, зьвязана з: Дзяржаўны тэрор

    Интервью, взятое пару месяцев назад у студентки ЕГУ 3-го курса по причине ее регулярных, с лета, проблем на границе. Публикую сейчас, потому что еще одну мою подругу – студентку ЕГУ, также на границе водили на беседу приблизительно с таким же списком вопросов, но отстали после одного раза. Еще одна причина публикации – участившиеся случаи вербовки студентов теперь уже польских университетов – бывших участников прошлогодних событий. Молчание приводит к легкости запугивания и дальнейшего разобщения общественных активистов. Как писали диссиденты еще в советское время: «Не молчать и не бояться! Сила в солидарности!»

    -В этом году многих егушников стали вызывать в КГБ, я даже думаю, что случаев вызова на беседы больше, чем известно. Многие не хотят это афишировать. Когда я сказала администрации о первом моем инциденте на границе, это был уже 8-й случай по университету.

    Первый инцидент на границе произошел, когда я ехала на летние каникулы домой. Белорусско-литовскую границу я пересекаю…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2007-06-18 16:04, зьвязана з: Культура

    18-20 июня столичный кинотеатр “Победа” совместно с представительством УВКБ ООН в Беларуси организует кинопоказ, посвященный Всемирному дню беженцев.

    18 июня фильм режиссера Сильвестра Амуссу “Африканский рай” (Франция). 2033 год. Богатые Соединенные Штаты Африки штурмуют иммигранты из обедневшей Европы и в этом хаосе, где люди уже готовы на все, чтобы получить вид на жительство, место дворника или уличного торговца, очень много тех, кто проникает в Африку незаконно. Среди них — два француза, инженер-компьютерщик и учитель..

    19 июня фильм “Ясмин” Кенни Глеенана (Великобритания). Проблема самоидентификации личности эмигрантки: я – мусульманка или я – житель европы?

    20 июня культовый фильм “Ненависть” Матье Кассовитца (Франция).

  • взято с piter.indymedia.ru

    Несколько месяцев назад в Беларуси в тюремное заключение попали двое антифашистов. Один из них – Губский Максим (информация о втором парне будет позже), он был осужден на 3 года.

    Максим пришел в антифа движение лет в 15. Был одним из организаторов минской «Еды Вместо Бомб»,которое проходило в парке им. Горького, на Площади Победы и еще в ряде других мест. Саппортировал с другими антифашистами за минский футбольный клуб МТЗ-РИПО. (Болельщики клуба, для тех кто не знает придерживаются антифашистских взглядов). Друзья говорят, что Макс добрый парень и довольно талантливо рисует.

    В конце 2006 г. произошла драка между бонхедами и антифа. Бонхеды огребли. Один из расистов запомнил Максима. Были написаны заявления, которые легли на стол к милиционерам.

    Бонхеды-терпилы заявили Максу и его друзьям, чтобы они готовили 1500 баксов и дело будет «замято». Толи из-за отсутствия вышеназванной суммы денег, толи из-за принципа пар…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2007-06-07 11:13, зьвязана з: Навіны сусьвету, AntiG8 protests

    видео

    Это была акция солидарности с задержанными 3-го июня. Тогда был арестован россиянин Евгений Гусев. Рано утром 5-го нам удалось получить разрешение на свидание с ним на 24 человека, поэтому мы могли легально стоять около стен тюрьмы как очередь из ее посетителей. Тем не менее 23 отдел (спецназ берлинской полиции)прятался на всякий случай в лесу около тюрьмы. Вчера состоялся суд на Евгением, он отказался признать вину и подтвердить, что он кидал камни в полицию (тогда приговор был бы мягче). Ему присудили 9 месяцев заключения (6 в тюрьме и 3 условно) с отсрочкой на неделю, для подачи аппеляции. Суд мало чем отличался от типичного российского суда с полицейскими в качестве свидетелей и отсутствием доказательств.

    Файл в формате MP4, размер 320×240, продолжительность 1:10 мин., размер файла 2 MB

  • аўтар nasty, дата 2007-06-07 10:55, зьвязана з: Навіны сусьвету, AntiG8 protests

    видео

    Блокирование началось с 10 утра около Admannshagan, в результате около 14-00 была заблокирована дорога в 5 км к северу у Börgerende-Rethwisch. Вечером основная масса людей отошла обратно в лагерь, около 600 человек осталось на ночь. Мы испытали удовольствие от участия в блокаде: децентрализованная тактика атаки “5 пальцев” работает! Полиция была в замешательстве и ничего не могла сделать.

    Файл в формате MP4, размер 320×240, продолжительность 2:40 мин., размер файла 4,71 MB

  • аўтар nasty, дата 2007-06-03 21:39, зьвязана з: Навіны сусьвету, AntiG8 protests

    видео

    1 июня в Германии, в рамках протестов анти-G8, прошла акция против военного полигона – Бомбодрома около Kyritz-Ruppiner Heide. Этот полигон использовался в течении 40 лет советской армией (находится на территории бывшей ГДР) для учений самолетов-бомбардировщиков. После объединения Германии и вывода советских войск полигон законсервировали, а сейчас Бундесвер и НАТО снова планируют использовать его как удобную площадку для учений в центре Европы. Местные жители уже около 15 лет борются с новым вводом полигона в эксплуатацию. Это был мирный протест против агрессивной военной политики G8.

    www.g8andwar.de/

    Файл в формате MP4, размер картинки 320×240, продолжительность 5 мин., размер файла 13,7 MB

  • перевод с (http://de.indymedia.org/2007/05/178706.shtml)

    Предлагаю короткий обзор дискуссии, которая происходит сейчас, перед встречей G8 в немецкой прессе. Думаю, что освещение в прессе – важный фактор успеха саммита. Читая международную прессу, вижу, что местная дискуссия не выходит за границы Германии,поэтому, предполагаю, что последняя информация у вас была о текущей ситуации в Германии – полицейских рейдах и запрете демонстрации. Ниже – более подробно об этом.

    Рост репрессий против анти G8 протестов привел к ошеломительным результатам. Вместо одобрения действий государства, большая часть левой и либеральной прессы почти каждый день публикует статьи про репрессии вокруг протестов и, время от времени, осуждает полицейскую\государственную политику и ее действия как неадекватные и нарушающие конституционные права, что создает более позитивное настроение по отношению к протестующим, чем к полиции.

    Все началось с рейдов. Пресса сначала аплодировала им, но на второй день начала кр…

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2007-05-28 20:54, зьвязана з: Навіны сусьвету, AntiG8 protests

    Городской карнавал культур.

    Официальная задача – показать, что жители Берлина – мультикультурны и живут в мире и радости между собой (чернокожая знакомая – нелегалка рассказала, что это возможность для нее раз в год хорошо заработать, только потому, что она идеальна для демонстрации мультикультурности берлина). Этот карнавал по сути похож на день города в любом российском городе – люди гуляют, пьют, потребляют. Нас же там привлекла площадка “Invisible people” («Невидимых людей») – инициатива, поддерживающая нелегальных эмигрантов, коих в Германии и в Берлине много. Невидимые люди, нелегалы, выполняющие всю самую грязную и низкооплачиваемую работу, люди у которых нет никаких прав, не говоря уже о праве на культуру. Но это не помешало им не побояться, придти на карнавал, заявить: «Нелегальных людей не бывает!», и привлечь внимание к глобальной проблеме, когда экономическая ситуация вынуждает людей покидать дом и становиться бесправным товаром.

    ВИДЕО

    Прагледзіць паведамленьне цалкам

  • аўтар nasty, дата 2007-05-28 20:43, зьвязана з: Навіны сусьвету, AntiG8 protests

    Демонстрация против политики G8 в области образования

    видео MP4 / 320×240 / 0:01:37 / 4,1 MB

    рекомендуется для проигрывания VLC плеер